Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Clafoutis poire chocolat

45 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 boîte d'environ 400 g de poire au sirop ou 2 poires fraîches
1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
4 œufs
80 g de sucre en poudre
2 cuillerées à soupe rases de farine
1 pointe de vanille en poudre
1 noix de beurre pour le moule
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
373,45
Kilocalories
Protéine
11,35
Grammes
Les glucides
45,34
Grammes
Les sucres
38,70
Grammes
Fibre
3,14
Grammes
Les graisses
16,32
Grammes
Graisses saturées
8,57
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Avant de commencer votre clafoutis poire et chocolat, préchauffez votre four Th. 6/7 (200° C).
Etape
2
A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat pour obtenir des pépites.
Etape
3
Egouttez et coupez les poires en dés.
Etape
4
Dans un saladier mélangez les oeufs, le sucre, la vanille et la farine.
Etape
5
Ajoutez le lait.
Etape
6
Versez la préparation dans votre moule beurré.
Etape
7
Répartissez dessus les dés de poires et les pétites de chocolat.
Etape
8
Faites cuire dans votre four environ 30 minutes.