Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Clafoutis poire chocolat

45 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
400
gramme
410
gramme
4
pièce
80
gramme
2
cuillère à soupe
1
gramme
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
373,45
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
11,35
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
32,04
Grammes
Les sucres
38,70
Grammes
Fibre
3,14
Grammes
Sodium
133,13
Milligrammes
Les graisses
29,63
Grammes
Graisses saturées
8,57
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Avant de commencer votre clafoutis poire et chocolat, préchauffez votre four Th. 6/7 (200° C).
Etape
2
A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat pour obtenir des pépites.
Etape
3
Egouttez et coupez les poires en dés.
Etape
4
Dans un saladier mélangez les oeufs, le sucre, la vanille et la farine.
Etape
5
Ajoutez le lait.
Etape
6
Versez la préparation dans votre moule beurré.
Etape
7
Répartissez dessus les dés de poires et les pétites de chocolat.
Etape
8
Faites cuire dans votre four environ 30 minutes.