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clafoutis sucrés
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enfant 6-10 ans
au four
Flan / Mousse

Recette Clafoutis poire et éclats de chocolat

40
min
Facile

Ingrédients

5 personnes
1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
2 œufs
1 poire
40 g de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe de farine
1 noix de beurre pour les ramequins
1 pointe de vanille en poudre
Nutrients
Glucides 21.3 g
Energie 194.8 kcal
Matières Grasses 9.1 g
Fibres 1 g
Protéines 6.5 g
Graisses saturées 4.8 g
Sodium 77.3 mg
Sucres 17.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 7

Préchauffez votre four Th. 6/7 (200° C).

0 min
Étape 2 de 7

A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat pour obtenir des pépites.

0 min
Étape 3 de 7

Lavez, pelez et coupez la poire en dés.

0 min
Étape 4 de 7

Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, la vanille et la farine. Ajoutez le lait.

0 min
Étape 5 de 7

Versez cette préparation dans des ramequins ou des plats à gratin individuels beurrés.

0 min
Étape 6 de 7

Répartissez dessus les dés de poires et les pépites de chocolat.

0 min
Étape 7 de 7

Faites cuire dans votre four 20 à 25 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 6/7 (200° C).

Étape 2

A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat pour obtenir des pépites.

Étape 3

Lavez, pelez et coupez la poire en dés.

Étape 4

Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, la vanille et la farine. Ajoutez le lait.

Étape 5

Versez cette préparation dans des ramequins ou des plats à gratin individuels beurrés.

Étape 6

Répartissez dessus les dés de poires et les pépites de chocolat.

Étape 7

Faites cuire dans votre four 20 à 25 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

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Des morceaux de fruits, du lait concentré pour le calcium et une touche de chocolat : un plaisir raisonnable à 143 kcal la portion !