Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Clafoutis poire et éclats de chocolat

40 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
200
gramme
2
pièce
1
pièce
40
gramme
1
cuillère à soupe
10
gramme
5
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
194,44
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,51
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
13,26
Grammes
Les sucres
17,17
Grammes
Fibre
1,26
Grammes
Sodium
77,25
Milligrammes
Les graisses
17,07
Grammes
Graisses saturées
4,80
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
7
Faites cuire dans votre four 20 à 25 minutes.
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6/7 (200° C).
Etape
2
A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat pour obtenir des pépites.
Etape
3
Lavez, pelez et coupez la poire en dés.
Etape
4
Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, la vanille et la farine. Ajoutez le lait.
Etape
5
Versez cette préparation dans des ramequins ou des plats à gratin individuels beurrés.
Etape
6
Répartissez dessus les dés de poires et les pépites de chocolat.