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Casse-croûte

Clafoutis poire et éclats de chocolat

40 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
2 œufs
1 poire
40 g de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe de farine
1 noix de beurre pour les ramequins
1 pointe de vanille en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
194,44
Kilocalories
Protéine
6,51
Grammes
Les glucides
21,24
Grammes
Les sucres
17,17
Grammes
Fibre
1,26
Grammes
Les graisses
9,09
Grammes
Graisses saturées
4,80
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6/7 (200° C).
Etape
2
A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat pour obtenir des pépites.
Etape
3
Lavez, pelez et coupez la poire en dés.
Etape
4
Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, la vanille et la farine. Ajoutez le lait.
Etape
5
Versez cette préparation dans des ramequins ou des plats à gratin individuels beurrés.
Etape
6
Répartissez dessus les dés de poires et les pépites de chocolat.
Etape
7
Faites cuire dans votre four 20 à 25 minutes.