Entrée
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Fête des mères

Clafoutis de poireau à la poitrine croustillante

35 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
100
gramme
100
gramme
3
pièce
1
pièce
1
pièce
2
Cuillère à soupe légèrement bombée
10
gramme
1
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
319,13
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
14,20
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
12,92
Grammes
Les sucres
2,84
Grammes
Fibre
1,07
Grammes
Sodium
58,28
Milligrammes
Les graisses
23,13
Grammes
Graisses saturées
10,28
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Pelez et émincez l'oignon, lavez et taillez le poireau en fines lamelles.
Etape
2
Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir l'oignon et le poireau 5 minutes à feu moyen.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez les oeufs, les légumes, la farine, le lait et la crème. Salez et poivrez.
Etape
4
Prenez 6 ramequins beurrés et farinés, tapissez les contours de 2 tranches de poitrine. Versez l'appareil au centre.
Etape
5
Faites cuire dans votre four 20 minutes. Démoulez en vous aidant de la pointe d'un couteau.