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Fête des mères

Recette Clafoutis de poireau à la poitrine croustillante

35 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
12 tranches fines de Poitrine Nature
100 ml de crème fraîche
100 ml de lait demi-écrémé UHT
3 œufs
1 poireau
1 oignon
2 cuillerées à soupe de farine
1 noix de beurre
1 cuillerée à soupe d'huile
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
19,83
Grammes
Graisses saturées
8,71
Grammes
Fibres
1,16
Grammes
Protéines
11,40
Grammes
Glucides
12,98
Grammes
Sucres
2,89
Grammes
Energie
277,63
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Pelez et émincez l'oignon, lavez et taillez le poireau en fines lamelles.
Etape
2
Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir l'oignon et le poireau 5 minutes à feu moyen.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez les oeufs, les légumes, la farine, le lait et la crème. Salez et poivrez.
Etape
4
Prenez 6 ramequins beurrés et farinés, tapissez les contours de 2 tranches de poitrine. Versez l'appareil au centre.
Etape
5
Faites cuire dans votre four 20 minutes. Démoulez en vous aidant de la pointe d'un couteau.