Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Recette Clafoutis poires marron aux pépites de chocolat

35 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
3 poires
4 œufs
500 ml de lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe bombée de farine
300 g de crème de marrons
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
377,93
Kilocalories
Les glucides
58,07
Grammes
Protéine
10,30
Grammes
Les graisses
11,15
Grammes
Fibre
4,38
Grammes
Les sucres
42,05
Grammes
Graisses saturées
5,51
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Pelez les poires et coupez-les en deux.
Etape
2
Hachez le chocolat en pépites.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez les oeufs et la farine. Ajoutez la crème de marron puis petit à petit le lait. Versez dans 6 petits plats à gratin et ajoutez une demi poire au centre. Parsemez de pépites. Faites cuire 20 minutes à 200°C en mode traditionnel.