Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Clafoutis poires et pépites de chocolat corsé

40 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
4 poires
100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré 1/2 écrémé
4 œufs
2 cuillerées à soupe rases de farine
Une noix de beurre pour le moule
1 pointe de vanille en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
237,62
Kilocalories
Protéine
8,77
Grammes
Les glucides
22,52
Grammes
Les sucres
15,52
Grammes
Fibre
2,89
Grammes
Les graisses
12,61
Grammes
Graisses saturées
6,81
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la vanille et la farine. Ajoutez le lait.
Etape
2
A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat pour obtenir des pépites. Pelez et coupez les poires en dés.
Etape
3
Versez la préparation dans votre moule beurré et répartissez dessus les dés de poires et les pépites de chocolat. Faites cuire dans votre four Th.6/7 (200° C) environ 25 à 30 minutes.