Dessert
Printemps
Été
Hiver

Clafoutis aux poires et Ricoré praliné

40 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
2 poires au sirop ou fraîches
2 cuillerées à soupe de RICORÉ
50 g de pralin
1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
1 noix de beurre
4 œufs
50 g de farine
80 g de sucre en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
321,32
Kilocalories
Les glucides
34,46
Grammes
Protéine
11,99
Grammes
Les graisses
15,52
Grammes
Fibre
3,10
Grammes
Les sucres
24,50
Grammes
Graisses saturées
5,62
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre. Ajoutez Ricoré puis la farine. Mélangez bien.
Etape
2
Versez le lait petit à petit en mélangeant.
Etape
3
Pelez les poires, si nécessaire, et coupez-les en dés. Roulez-les dans le pralin.
Etape
4
Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et répartissez dessus les dés de poires.
Etape
5
Faites cuire pendant 25 minutes.