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Entrée
Été
Bon marché
Rapide
clafoutis salés
fête des voisins
poêler
traditionnelle
Flan / Mousse

Recette Clafoutis tomates cerise courgettes et feta

18
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
4 œufs
2 cuillerées à soupe bombées de farine
1 courgette
200 g de tomates cerises
200 ml de lait demi-écrémé UHT
100 g de feta
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutrients
Glucides 14.6 g
Energie 242.3 kcal
Matières Grasses 13.9 g
Fibres 1 g
Protéines 14.8 g
Graisses saturées 6 g
Sodium 863.2 mg
Sucres 7.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 2

Lavez et râpez la courgette. Faites-la revenir dans une poêle avec l'huile 5 minutes et ajoutez le bouillon.

0 min
Étape 2 de 2

Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, le lait et la courgette râpée. Versez dans 4 ramequins et ajoutez les tomates cerise coupées en deux et la feta coupée en dés. Faites cuire dans votre four à micro-ondes 8 minutes à 900W. Si nécessaire, ajoutez 1 minute.

0 min
Étape 1

Lavez et râpez la courgette. Faites-la revenir dans une poêle avec l'huile 5 minutes et ajoutez le bouillon.

Étape 2

Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, le lait et la courgette râpée. Versez dans 4 ramequins et ajoutez les tomates cerise coupées en deux et la feta coupée en dés. Faites cuire dans votre four à micro-ondes 8 minutes à 900W. Si nécessaire, ajoutez 1 minute.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer la feta par de la mozzarella.

Une recette idéale pour un dîner léger, accompagnez les clafoutis d'une salade verte.