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Légumes

Recette Cocotte de petits légumes de printemps

45
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
4 carottes nouvelles
4 pommes de terre nouvelles
4 petits navets
1 oignon rouge
500 g de fèves vertes fraiches ou 100 g surgelées
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe de cassonade
10 g de beurre
Nutriments
Glucides 25.5 g
Energie 133.8 kcal
Matières Grasses 2.5 g
Fibres 5.1 g
Protéines 3.8 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 83 mg
Sucres 9.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Epluchez tous les légumes. Coupez les carottes et les pommes de terre en rondelles épaisses, les navets et l’oignon rouge en quartiers.

0 min
Étape 2 de 4

Faites cuire les fèves dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 5 minutes puis égouttez et réservez-les.

0 min
Étape 3 de 4

Placez-les carottes dans une sauteuse, ajoutez le bouillon, la gousse d’ail écrasée, le beurre. Couvrez d’eau à hauteur et faites cuire 10 minutes à couvert. Ajoutez les autres légumes et prolongez la cuisson 15 minutes à couvert. Ajoutez les fèves et prolongez la cuisson 2 minutes.

0 min
Étape 4 de 4

A l’aide d’une écumoire, retirez les légumes. Dressez-les dans les assiettes et réservez au chaud. Laissez réduire le bouillon avec la cassonade et nappez-en les légumes. Servez.

0 min
Étape 1

Epluchez tous les légumes. Coupez les carottes et les pommes de terre en rondelles épaisses, les navets et l’oignon rouge en quartiers.

Étape 2

Faites cuire les fèves dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 5 minutes puis égouttez et réservez-les.

Étape 3

Placez-les carottes dans une sauteuse, ajoutez le bouillon, la gousse d’ail écrasée, le beurre. Couvrez d’eau à hauteur et faites cuire 10 minutes à couvert. Ajoutez les autres légumes et prolongez la cuisson 15 minutes à couvert. Ajoutez les fèves et prolongez la cuisson 2 minutes.

Étape 4

A l’aide d’une écumoire, retirez les légumes. Dressez-les dans les assiettes et réservez au chaud. Laissez réduire le bouillon avec la cassonade et nappez-en les légumes. Servez.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez maintenir vos assiettes de légumes filmées jusqu'au moment de servir au chaud dans un four à 80°C.

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Décorez vos assiettes avec les fanes de carottes fritent.