Titre

Cocotte de petits légumes de printemps

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 carottes nouvelles
4 pommes de terre nouvelles
4 petits navets
1 oignon rouge
500 g de fèves vertes fraiches ou 100 g surgelées
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe de cassonade
10 g de beurre
Nutriments
Glucides 26.2 g
Energie 138.8 kcal
Matières Grasses 2.7 g
Fibres 5.2 g
Protéines 3.9 g
Graisses saturées 1.5 g
Sodium 418.5 mg
Sucres 9.5 g
SRH Times
45 min

Epluchez tous les légumes. Coupez les carottes et les pommes de terre en rondelles épaisses, les navets et l’oignon rouge en quartiers.

Faites cuire les fèves dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 5 minutes puis égouttez et réservez-les.

Placez-les carottes dans une sauteuse, ajoutez le bouillon, la gousse d’ail écrasée, le beurre. Couvrez d’eau à hauteur et faites cuire 10 minutes à couvert. Ajoutez les autres légumes et prolongez la cuisson 15 minutes à couvert. Ajoutez les fèves et prolongez la cuisson 2 minutes.

A l’aide d’une écumoire, retirez les légumes. Dressez-les dans les assiettes et réservez au chaud. Laissez réduire le bouillon avec la cassonade et nappez-en les légumes. Servez.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez maintenir vos assiettes de légumes filmées jusqu'au moment de servir au chaud dans un four à 80°C.

Décorez vos assiettes avec les fanes de carottes fritent.

Une recette d'accompagnement qui associe légumes et féculents, on en redemande, c'est bon, c'est beau, c'est sain!

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