Printemps
Pâques

Cocotte de petits légumes de printemps

45 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 carottes nouvelles
4 pommes de terre nouvelles
4 petits navets
1 oignon rouge
500 g de fèves vertes fraiches ou 100 g surgelées
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe de cassonade
10 g de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
133,78
Kilocalories
Protéine
3,80
Grammes
Les glucides
25,49
Grammes
Les sucres
9,07
Grammes
Fibre
5,12
Grammes
Les graisses
2,50
Grammes
Graisses saturées
1,37
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Epluchez tous les légumes. Coupez les carottes et les pommes de terre en rondelles épaisses, les navets et l’oignon rouge en quartiers.
Etape
2
Faites cuire les fèves dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 5 minutes puis égouttez et réservez-les.
Etape
3
Placez-les carottes dans une sauteuse, ajoutez le bouillon, la gousse d’ail écrasée, le beurre. Couvrez d’eau à hauteur et faites cuire 10 minutes à couvert. Ajoutez les autres légumes et prolongez la cuisson 15 minutes à couvert. Ajoutez les fèves et prolongez la cuisson 2 minutes.
Etape
4
A l’aide d’une écumoire, retirez les légumes. Dressez-les dans les assiettes et réservez au chaud. Laissez réduire le bouillon avec la cassonade et nappez-en les légumes. Servez.