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enfant 10-14 ans
bain marie
au four
Gâteaux

Recette Coeur coulant chocolat fruits rouges

82
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
3 œufs
60 g de fruits rouges
60 g de sucre en poudre
50 g de beurre doux + 1 noix
1 cuillerée à soupe de farine + 1 cuillerée à café
1 cuillerée à soupe d'eau
Nutriments
Glucides 45.3 g
Energie 497.8 kcal
Matières Grasses 30.1 g
Fibres 5.4 g
Protéines 9.3 g
Graisses saturées 17.6 g
Sodium 66 mg
Sucres 39.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 6

Mixez les fruits rouges et l'eau. Versez le coulis obtenu dans 4 trous du bac à glaçons. Placez dans le congélateur 1 heure.

0 min
Étape 2 de 6

Préchauffez votre four Th.8 (240°C).

0 min
Étape 3 de 6

Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.

0 min
Étape 4 de 6

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine. Ajoutez le chocolat. Mélangez et laissez refroidir la pâte.

0 min
Étape 5 de 6

Beurrez et farinez 4 ramequins, remplissez-les de pâte à mi-hauteur. Ajoutez un glaçon et recouvrez de la pâte restante.

0 min
Étape 6 de 6

Faites cuire dans votre four 11 à 12 minutes. Le coeur doit rester coulant.

0 min
Étape 1

Mixez les fruits rouges et l'eau. Versez le coulis obtenu dans 4 trous du bac à glaçons. Placez dans le congélateur 1 heure.

Étape 2

Préchauffez votre four Th.8 (240°C).

Étape 3

Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.

Étape 4

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine. Ajoutez le chocolat. Mélangez et laissez refroidir la pâte.

Étape 5

Beurrez et farinez 4 ramequins, remplissez-les de pâte à mi-hauteur. Ajoutez un glaçon et recouvrez de la pâte restante.

Étape 6

Faites cuire dans votre four 11 à 12 minutes. Le coeur doit rester coulant.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez également réaliser un coeur coulant aux fruits jaunes: pêches, nectarine, abricot etc..