Dessert
Printemps
Été
Petit déjeuner
Casse-croûte

Coeur coulant chocolat fruits rouges

82 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
3 œufs
60 g de fruits rouges
60 g de sucre en poudre
50 g de beurre doux + 1 noix
1 cuillerée à soupe de farine + 1 cuillerée à café
1 cuillerée à soupe d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
497,84
Kilocalories
Les glucides
45,28
Grammes
Protéine
9,32
Grammes
Les graisses
30,15
Grammes
Fibre
5,45
Grammes
Les sucres
39,61
Grammes
Graisses saturées
17,55
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Mixez les fruits rouges et l'eau. Versez le coulis obtenu dans 4 trous du bac à glaçons. Placez dans le congélateur 1 heure.
Etape
2
Préchauffez votre four Th.8 (240°C).
Etape
3
Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
Etape
4
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine. Ajoutez le chocolat. Mélangez et laissez refroidir la pâte.
Etape
5
Beurrez et farinez 4 ramequins, remplissez-les de pâte à mi-hauteur. Ajoutez un glaçon et recouvrez de la pâte restante.
Etape
6
Faites cuire dans votre four 11 à 12 minutes. Le coeur doit rester coulant.