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adolescent (14-18 ans)
jeune adulte (18-30 ans)
festif
tendance
au four
quotidienne élaborée
Gâteaux

Recette Cœur fondant fraises praliné

25
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
Nutrients
Glucides 29.6 g
Energie 368.2 kcal
Matières Grasses 24.8 g
Fibres 1 g
Protéines 6.3 g
Graisses saturées 12.7 g
Sodium 55.1 mg
Sucres 24.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Coupez les fraises en dés.

0 min
Étape 2 de 3

Dans un saladier, mélangez le chocolat praliné fondu avec le beurre, les œufs et la farine. Versez une fine couche dans les moules à muffins en forme de cœur beurrés et farinés. Mélangez le reste de la pâte avec les fraises et ajoutez-la dans les moules. Faites cuire 14 minutes. Laissez refroidir.

0 min
Étape 3 de 3

Faites fondre le chocolat blanc cassé en carré au four à micro-ondes 1 minute au four à micro-ondes à 500W. Trempez le dessus des fondants dedans et placez au réfrigérateur 30 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Coupez les fraises en dés.

Étape 2

Dans un saladier, mélangez le chocolat praliné fondu avec le beurre, les œufs et la farine. Versez une fine couche dans les moules à muffins en forme de cœur beurrés et farinés. Mélangez le reste de la pâte avec les fraises et ajoutez-la dans les moules. Faites cuire 14 minutes. Laissez refroidir.

Étape 3

Faites fondre le chocolat blanc cassé en carré au four à micro-ondes 1 minute au four à micro-ondes à 500W. Trempez le dessus des fondants dedans et placez au réfrigérateur 30 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez les fruits avec les saisons : fraises, cerises, framboises pour les beaux jours, poires, pommes, bananes dès les premiers frimas.

Les muffins ont l'avantage de bien canaliser la gourmandise puisqu'ils sont présentés en petites portions. Il suffit de ne pas se resservir pour les déguster sans complexe !