Dessert
Printemps
L'automne
La Saint-Valentin
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Coeurs gourmands chocolatés

45 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
10
pièce
160
gramme
100
gramme
1
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
466,71
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
12,26
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
45,95
Grammes
Les sucres
34,64
Grammes
Fibre
2,16
Grammes
Sodium
71,28
Milligrammes
Les graisses
25,37
Grammes
Graisses saturées
9,37
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préparez la mousse au chocolat la veille : faites fondre au bain marie 200 g de chocolat coupé en carrés. Ajoutez 6 jaunes d'oeufs en mélangeant vivement. Battez les blancs des 6 oeufs en neige. Incorporez-les délicatement au chocolat. Placez au réfrigérateur.
Etape
2
Préparez les gâteaux : Dans deux saladiers, séparez les jaunes des blancs des 4 oeufs restants. Mélangez le lait concentré sucré avec les jaunes d'oeufs, la farine et l'huile. Faites fondre les 100 g restant de chocolat au bain marie et ajoutez-le.
Etape
3
Battez les 4 blancs en neige. Incorporez-les délicatement à l'aide d'une spatule à la préparation. Versez la pâte à gâteaux dans un moule en forme de coeur.
Etape
4
Faites cuire dans votre four environ 30 minutes à 180°C en mode traditionnel. Faites refroidir. Coupez-le en deux puis fourrez-le de mousse au chocolat.