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Casse-croûte

Recette Coeurs gourmands chocolatés

45 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
10 œufs
160 g de farine
100 ml d'huile
1 noix de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
466,71
Kilocalories
Protéine
12,26
Grammes
Les glucides
45,95
Grammes
Les sucres
34,64
Grammes
Fibre
2,16
Grammes
Les graisses
25,37
Grammes
Graisses saturées
9,37
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préparez la mousse au chocolat la veille : faites fondre au bain marie 200 g de chocolat coupé en carrés. Ajoutez 6 jaunes d'oeufs en mélangeant vivement. Battez les blancs des 6 oeufs en neige. Incorporez-les délicatement au chocolat. Placez au réfrigérateur.
Etape
2
Préparez les gâteaux : Dans deux saladiers, séparez les jaunes des blancs des 4 oeufs restants. Mélangez le lait concentré sucré avec les jaunes d'oeufs, la farine et l'huile. Faites fondre les 100 g restant de chocolat au bain marie et ajoutez-le.
Etape
3
Battez les 4 blancs en neige. Incorporez-les délicatement à l'aide d'une spatule à la préparation. Versez la pâte à gâteaux dans un moule en forme de coeur.
Etape
4
Faites cuire dans votre four environ 30 minutes à 180°C en mode traditionnel. Faites refroidir. Coupez-le en deux puis fourrez-le de mousse au chocolat.