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Coeurs gourmands chocolates
Casse-croûte
Petit déjeuner
Dessert
Hiver
La Saint-Valentin
L'automne
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
quotidienne élaborée
bain marie
au four
enfant 10-14 ans

Recette Coeurs gourmands chocolatés

45
min
Facile

Ingrédients

12 personnes
10 œufs
160 g de farine
100 ml d'huile
1 noix de beurre
Nutrients
Glucides 46 g
Energie 466.7 kcal
Matières Grasses 25.4 g
Fibres 2.2 g
Protéines 12.3 g
Graisses saturées 9.4 g
Sodium 71.3 mg
Sucres 34.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 4

Préparez la mousse au chocolat la veille : faites fondre au bain marie 200 g de chocolat coupé en carrés. Ajoutez 6 jaunes d'oeufs en mélangeant vivement. Battez les blancs des 6 oeufs en neige. Incorporez-les délicatement au chocolat. Placez au réfrigérateur.

0 min
Étape 2 de 4

Préparez les gâteaux : Dans deux saladiers, séparez les jaunes des blancs des 4 oeufs restants. Mélangez le lait concentré sucré avec les jaunes d'oeufs, la farine et l'huile. Faites fondre les 100 g restant de chocolat au bain marie et ajoutez-le.

0 min
Étape 3 de 4

Battez les 4 blancs en neige. Incorporez-les délicatement à l'aide d'une spatule à la préparation. Versez la pâte à gâteaux dans un moule en forme de coeur.

0 min
Étape 4 de 4

Faites cuire dans votre four environ 30 minutes à 180°C en mode traditionnel. Faites refroidir. Coupez-le en deux puis fourrez-le de mousse au chocolat.

0 min
Étape 1

Préparez la mousse au chocolat la veille : faites fondre au bain marie 200 g de chocolat coupé en carrés. Ajoutez 6 jaunes d'oeufs en mélangeant vivement. Battez les blancs des 6 oeufs en neige. Incorporez-les délicatement au chocolat. Placez au réfrigérateur.

Étape 2

Préparez les gâteaux : Dans deux saladiers, séparez les jaunes des blancs des 4 oeufs restants. Mélangez le lait concentré sucré avec les jaunes d'oeufs, la farine et l'huile. Faites fondre les 100 g restant de chocolat au bain marie et ajoutez-le.

Étape 3

Battez les 4 blancs en neige. Incorporez-les délicatement à l'aide d'une spatule à la préparation. Versez la pâte à gâteaux dans un moule en forme de coeur.

Étape 4

Faites cuire dans votre four environ 30 minutes à 180°C en mode traditionnel. Faites refroidir. Coupez-le en deux puis fourrez-le de mousse au chocolat.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour un goût plus intense en chocolat, faites une mousse au chocolat avec le Nestlé Dessert corsé à la place du Nestlé dessert. Décorez d'un glaçage réalisé avec du chocolat fondu avec du lait concentré et un peu d'eau.

Bon, d'accord, ça n'est pas un dessert très raisonnable... Mais bien sûr vous aurez allégé votre repas pour déguster cette recette sans complexe !