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Glucides | 46 g |
Energie | 466.7 kcal |
Matières Grasses | 25.4 g |
Fibres | 2.2 g |
Protéines | 12.3 g |
Graisses saturées | 9.4 g |
Sodium | 71.3 mg |
Sucres | 34.6 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparez la mousse au chocolat la veille : faites fondre au bain marie 200 g de chocolat coupé en carrés. Ajoutez 6 jaunes d'oeufs en mélangeant vivement. Battez les blancs des 6 oeufs en neige. Incorporez-les délicatement au chocolat. Placez au réfrigérateur.
Préparez les gâteaux : Dans deux saladiers, séparez les jaunes des blancs des 4 oeufs restants. Mélangez le lait concentré sucré avec les jaunes d'oeufs, la farine et l'huile. Faites fondre les 100 g restant de chocolat au bain marie et ajoutez-le.
Battez les 4 blancs en neige. Incorporez-les délicatement à l'aide d'une spatule à la préparation. Versez la pâte à gâteaux dans un moule en forme de coeur.
Faites cuire dans votre four environ 30 minutes à 180°C en mode traditionnel. Faites refroidir. Coupez-le en deux puis fourrez-le de mousse au chocolat.
Préparez la mousse au chocolat la veille : faites fondre au bain marie 200 g de chocolat coupé en carrés. Ajoutez 6 jaunes d'oeufs en mélangeant vivement. Battez les blancs des 6 oeufs en neige. Incorporez-les délicatement au chocolat. Placez au réfrigérateur.
Préparez les gâteaux : Dans deux saladiers, séparez les jaunes des blancs des 4 oeufs restants. Mélangez le lait concentré sucré avec les jaunes d'oeufs, la farine et l'huile. Faites fondre les 100 g restant de chocolat au bain marie et ajoutez-le.
Battez les 4 blancs en neige. Incorporez-les délicatement à l'aide d'une spatule à la préparation. Versez la pâte à gâteaux dans un moule en forme de coeur.
Faites cuire dans votre four environ 30 minutes à 180°C en mode traditionnel. Faites refroidir. Coupez-le en deux puis fourrez-le de mousse au chocolat.
Pour un goût plus intense en chocolat, faites une mousse au chocolat avec le Nestlé Dessert corsé à la place du Nestlé dessert. Décorez d'un glaçage réalisé avec du chocolat fondu avec du lait concentré et un peu d'eau.
Bon, d'accord, ça n'est pas un dessert très raisonnable... Mais bien sûr vous aurez allégé votre repas pour déguster cette recette sans complexe !