Dessert
Été

Compotée de fruits et crumble croustillant au chocolat

50 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
300 g de quetsches fraîches ou surgelées
2 pommes golden
30 g de poudre de noisettes
2 cuillerées à soupe de sucre roux
1 cuillerée à soupe d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
292,55
Kilocalories
Protéine
4,34
Grammes
Les glucides
42,26
Grammes
Les sucres
28,42
Grammes
Fibre
4,27
Grammes
Les graisses
12,04
Grammes
Graisses saturées
5,59
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Lavez, pelez et coupez les pommes en dés. Lavez, coupez les quetsches en deux et dénoyautez-les.
Etape
2
Versez les fruits dans un saladier, ajoutez l'eau et le sucre. Faites cuire dans votre four à micro-ondes à 900 watts pendant 5 minutes, mélangez et prolongez la cuisson de 5 minutes. Laissez tiédir.
Etape
3
Dans un saladier, faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi.
Etape
4
Ajoutez les céréales grossièrement écrasées et la poudre de noisettes. Mélangez le tout afin de former une pâte croustillante enrobée de chocolat.
Etape
5
Versez la compotée de fruits dans un plat à gratin et recouvrez de crumble au chocolat.
Etape
6
Mettez au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.