Dessert
L'automne
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Compotée de fruits et mousse au chocolat croustillante

115 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
2
pièce
2
pièce
4
pièce
4
gâteau
3
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
183,40
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,97
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
21,57
Grammes
Les sucres
12,21
Grammes
Fibre
2,71
Grammes
Sodium
111,49
Milligrammes
Les graisses
7,92
Grammes
Graisses saturées
2,53
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Pelez et coupez les fruits en petits dés. Faites-les compoter sans sucre dans une poêle avec les gousses de vanille fendues et grattées. Répartissez-les dans 5 verrines. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
Etape
2
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le chocolat. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
Etape
3
Répartissez la mousse dans les verrines et placez 1 heure au réfrigérateur. Répartissez les sablés breton émiéttés dessus.