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Compotée de fruits et mousse au chocolat croustillante
Casse-croûte
Petit déjeuner
Dessert
Hiver
Automne
Coût moyen
Les plus longues
adulte senior
jeune adulte (18-30 ans)
poêler
festif
tendance
enfant 6-10 ans
bain marie

Recette Compotée de fruits et mousse au chocolat croustillante

115
min
Facile

Ingrédients

5 personnes
2 pommes
2 poires
4 œufs
4 sablés breton épais
2 gousses de vanille
Nutriments
Glucides 21.6 g
Energie 183.4 kcal
Matières Grasses 7.9 g
Fibres 2.7 g
Protéines 7 g
Graisses saturées 2.5 g
Sodium 111.5 mg
Sucres 12.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 3

Pelez et coupez les fruits en petits dés. Faites-les compoter sans sucre dans une poêle avec les gousses de vanille fendues et grattées. Répartissez-les dans 5 verrines. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

0 min
Étape 2 de 3

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le chocolat. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.

0 min
Étape 3 de 3

Répartissez la mousse dans les verrines et placez 1 heure au réfrigérateur. Répartissez les sablés breton émiéttés dessus.

0 min
Étape 1

Pelez et coupez les fruits en petits dés. Faites-les compoter sans sucre dans une poêle avec les gousses de vanille fendues et grattées. Répartissez-les dans 5 verrines. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

Étape 2

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le chocolat. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.

Étape 3

Répartissez la mousse dans les verrines et placez 1 heure au réfrigérateur. Répartissez les sablés breton émiéttés dessus.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une version express, remplacez la mousse par une ganache en faisant fondre le chocolat au lait dans 100 ml de crème liquide.