Titre

Compotée de fruits et mousse au chocolat croustillante

SRH Times
115 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
5 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 pommes
2 poires
4 œufs
4 sablés breton épais
2 gousses de vanille
Nutriments
Glucides 39.7 g
Energie 371.3 kcal
Matières Grasses 19.4 g
Fibres 3.9 g
Protéines 9.3 g
Graisses saturées 9.3 g
Sodium 129.2 mg
Sucres 29.6 g
SRH Times
115 min

Pelez et coupez les fruits en petits dés. Faites-les compoter sans sucre dans une poêle avec les gousses de vanille fendues et grattées. Répartissez-les dans 5 verrines. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le chocolat. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.

Répartissez la mousse dans les verrines et placez 1 heure au réfrigérateur. Répartissez les sablés breton émiéttés dessus.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une version express, remplacez la mousse par une ganache en faisant fondre le chocolat au lait dans 100 ml de crème liquide.

Pas besoin de rajouter du sucre quand vous faites compoter des fruits, il suffit de laisser cuire sur feux doux au départ et de cuire plus longtemps.