Dessert
L'automne
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Compotée de fruits et mousse au chocolat croustillante

115 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
2 pommes
2 poires
4 œufs
4 sablés breton épais
2 gousses de vanille
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
183,40
Kilocalories
Protéine
6,97
Grammes
Les glucides
21,57
Grammes
Les sucres
12,21
Grammes
Fibre
2,71
Grammes
Les graisses
7,92
Grammes
Graisses saturées
2,53
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Pelez et coupez les fruits en petits dés. Faites-les compoter sans sucre dans une poêle avec les gousses de vanille fendues et grattées. Répartissez-les dans 5 verrines. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
Etape
2
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le chocolat. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
Etape
3
Répartissez la mousse dans les verrines et placez 1 heure au réfrigérateur. Répartissez les sablés breton émiéttés dessus.