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Glucides | 41 g |
Energie | 258.5 kcal |
Matières Grasses | 9.5 g |
Fibres | 3.5 g |
Protéines | 3.4 g |
Graisses saturées | 5.5 g |
Sodium | 127.2 mg |
Sucres | 26.7 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Faites fondre les chocolats dans 2 bains-marie différents. Séparez le riz soufflé en 2 parts égales et ajoutez-les dans les chocolats fondus. Réalisez un rectangle emporte-pièces avec une feuille d'aluminium pliée en bande de 8 cm par 3 cm pour réaliser des croustillants bicolores avec une moitié de riz soufflé au chocolat blanc et une moitié de riz soufflé au chocolat noir. Déposez les 6 croustillants sur un plat recouvert de papier sulfurisé. Faites prendre 1 heure au réfrigérateur.
Pressez le jus d'orange, délayez la fécule dans le jus puis faites chauffer dans une casserole jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Réalisez des petits dés de pommes et de quetches. Faites-les cuire 5 minutes dans une poêle à feu vif sans rien ajouter. Déposez les fruits sur une assiette à l'aide de l'emporte-pièces, puis déposez au-dessus un croustillant. Nappez avec le coulis d'orange.
Faites fondre les chocolats dans 2 bains-marie différents. Séparez le riz soufflé en 2 parts égales et ajoutez-les dans les chocolats fondus. Réalisez un rectangle emporte-pièces avec une feuille d'aluminium pliée en bande de 8 cm par 3 cm pour réaliser des croustillants bicolores avec une moitié de riz soufflé au chocolat blanc et une moitié de riz soufflé au chocolat noir. Déposez les 6 croustillants sur un plat recouvert de papier sulfurisé. Faites prendre 1 heure au réfrigérateur.
Pressez le jus d'orange, délayez la fécule dans le jus puis faites chauffer dans une casserole jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Réalisez des petits dés de pommes et de quetches. Faites-les cuire 5 minutes dans une poêle à feu vif sans rien ajouter. Déposez les fruits sur une assiette à l'aide de l'emporte-pièces, puis déposez au-dessus un croustillant. Nappez avec le coulis d'orange.
Jouez cette recette avec des fruits de saison: fruits jaune en été (pêche, nectarine) et fruits exotique en hiver.
Une recette de dessert riches en fruits et délicieusement croustillante, une combinaison gagnante pour se faire plaisir sans culpabiliser.