Dessert
Printemps
Anniversaire
Été

Concerto de chocolat et de framboise

90 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
250
gramme
20
gramme
125
gramme
100
gramme
3
pièce
1
cuillère à soupe
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
321,38
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,00
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
21,51
Grammes
Les sucres
25,93
Grammes
Fibre
6,40
Grammes
Sodium
44,32
Milligrammes
Les graisses
30,45
Grammes
Graisses saturées
6,40
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez le four Th. 4 (150°C).
Etape
2
Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel puis ajoutez progressivement le sucre tout en continuant de fouetter afin d'obtenir une préparation lisse et brillante.
Etape
3
Incorporez délicatement la farine mélangée à la poudre d'amande.
Etape
4
Versez cette préparation dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé beurré. Faites cuire 35 mn environ au four Th. 4 (150°C) puis laissez refroidir sur une grille.
Etape
5
Pendant ce temps, portez la crème à ébullition. Versez la sur le chocolat cassé en morceaux et mélangez bien. Faites prendre 25 mn environ au réfrigérateur puis fouettez la quelques instants avec un fouet à main pour l'alléger.
Etape
6
Etalez une couche de ganache au chocolat sur le fond de gâteau cuit et refroidi. Couvrez avec les framboises et nappez le tout du restant de ganache. Lissez la surface et poudrez de cacao.
Etape
7
Servez très frais.