* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
30 min
Etape
1
Préchauffez le four Th. 4 (150°C).
Etape
2
Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel puis ajoutez progressivement le sucre tout en continuant de fouetter afin d'obtenir une préparation lisse et brillante.
Etape
3
Incorporez délicatement la farine mélangée à la poudre d'amande.
Etape
4
Versez cette préparation dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé beurré. Faites cuire 35 mn environ au four Th. 4 (150°C) puis laissez refroidir sur une grille.
Etape
5
Pendant ce temps, portez la crème à ébullition. Versez la sur le chocolat cassé en morceaux et mélangez bien. Faites prendre 25 mn environ au réfrigérateur puis fouettez la quelques instants avec un fouet à main pour l'alléger.
Etape
6
Etalez une couche de ganache au chocolat sur le fond de gâteau cuit et refroidi. Couvrez avec les framboises et nappez le tout du restant de ganache. Lissez la surface et poudrez de cacao.