Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Cookie cup glace vanille et pépites de chocolat

32 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
140 g de farine
70 g de sucre
1 œuf
3 g de levure chimique
6 boules de glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
80 g de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
430,55
Kilocalories
Les glucides
52,27
Grammes
Protéine
6,70
Grammes
Les graisses
21,88
Grammes
Fibre
1,79
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
13,01
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Mélangez la farine, le sucre, la levure, le beurre et l'oeuf. Ajoutez les 3/4 des pépites. Faites une boule. Placez au frais 30 minutes.
Etape
2
Coupez en 6 la pâte et répartissez dans un moule à muffin en formant des cup. Ajoutez un rond de papier sulfurisé et du gros sel. Faites cuire 15 minutes à 200°C en mode traditionnel. Retirez le gros sel et prolongez la cuisson 2 minutes. Laissez bien refroidir. Ajoutez une boule de glace et des pépites de chocolat.