Image
Cookies cup pépites de chocolat
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
buffet
enfant 10-14 ans
quotidienne basique
au four
Gâteaux

Recette Cookie cups glace vanille et pépites de chocolat

32
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
140 g de farine
70 g de sucre
1 œuf
3 g de levure chimique
6 boules de glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
80 g de beurre
Nutrients
Glucides 52.3 g
Energie 430.4 kcal
Matières Grasses 21.9 g
Fibres 1 g
Protéines 6.7 g
Graisses saturées 13 g
Sodium 55.7 mg

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 2

Mélangez la farine, le sucre, la levure, le beurre et l'oeuf. Ajoutez les 3/4 des pépites. Faites une boule. Placez au frais 30 minutes.

0 min
Étape 2 de 2

Coupez en 6 la pâte et répartissez dans un moule à muffin en formant des cup. Ajoutez un rond de papier sulfurisé et du gros sel. Faites cuire 15 minutes à 200°C en mode traditionnel. Retirez le gros sel et prolongez la cuisson 2 minutes. Laissez bien refroidir. Ajoutez une boule de glace et des pépites de chocolat.

0 min
Étape 1

Mélangez la farine, le sucre, la levure, le beurre et l'oeuf. Ajoutez les 3/4 des pépites. Faites une boule. Placez au frais 30 minutes.

Étape 2

Coupez en 6 la pâte et répartissez dans un moule à muffin en formant des cup. Ajoutez un rond de papier sulfurisé et du gros sel. Faites cuire 15 minutes à 200°C en mode traditionnel. Retirez le gros sel et prolongez la cuisson 2 minutes. Laissez bien refroidir. Ajoutez une boule de glace et des pépites de chocolat.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des fruits rouges !

Un dessert gourmand à déguster occasionnellement !