Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Cookies aux amandes et Ricoré

25 min
Facile

Ingrédients

20
personnes
2
cuillère à soupe
350
gramme
200
gramme
200
gramme
125
gramme
1
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
26,70
Milligrammes
Énergie
214,65
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
3,62
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
24,59
Grammes
Les sucres
10,09
Grammes
Fibre
1,50
Grammes
Sodium
8,57
Milligrammes
Les graisses
11,69
Grammes
Graisses saturées
5,41
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.5 (150°C).
Etape
2
Dans un saladier, travaillez le beurre mou et le sucre roux, ajoutez l'œuf et mélangez bien.
Etape
3
Ajoutez la farine et Ricoré et mélangez la pâte en la pétrissant avec vos mains.
Etape
4
Coupez grossièrement les amandes à l'aide d'un grand couteau, ajoutez-en la moitié à la pâte.
Etape
5
Réalisez des petites boules de pâte puis répartissez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, aplatissez-les légèrement. Ajoutez le reste des amandes sur chaque cookies, enfoncez-les légèrement.
Etape
6
Faites cuire dans votre four 12 minutes pour de petits cookie et 15 minutes pour des gros, le cœur du cookie doit rester moelleux.