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Petit déjeuner
Casse-croûte

Cookies aux amandes et Ricoré

25 min
Facile

Ingrédients

20
personnes
2 cuillerées à soupe de RICORÉ
350 g de farine
200 g de sucre roux
200 g de beurre mou
125 g d'amandes entières émondées
1 œuf
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
214,65
Kilocalories
Protéine
3,62
Grammes
Les glucides
24,59
Grammes
Les sucres
10,09
Grammes
Fibre
1,50
Grammes
Les graisses
11,69
Grammes
Graisses saturées
5,41
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.5 (150°C).
Etape
2
Dans un saladier, travaillez le beurre mou et le sucre roux, ajoutez l'œuf et mélangez bien.
Etape
3
Ajoutez la farine et Ricoré et mélangez la pâte en la pétrissant avec vos mains.
Etape
4
Coupez grossièrement les amandes à l'aide d'un grand couteau, ajoutez-en la moitié à la pâte.
Etape
5
Réalisez des petites boules de pâte puis répartissez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, aplatissez-les légèrement. Ajoutez le reste des amandes sur chaque cookies, enfoncez-les légèrement.
Etape
6
Faites cuire dans votre four 12 minutes pour de petits cookie et 15 minutes pour des gros, le cœur du cookie doit rester moelleux.