Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Cookies chocolat noir bio et cacahuètes

105 min
Facile

Ingrédients

15
personnes
300
gramme
180
gramme
100
gramme
70
gramme
70
gramme
1
pièce
1
cuillère à café
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
309,63
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,81
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
28,89
Grammes
Les sucres
11,86
Grammes
Fibre
2,32
Grammes
Sodium
38,25
Milligrammes
Les graisses
19,27
Grammes
Graisses saturées
9,43
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

60 min
Etape
1
<p>Dans un saladier mélanger la farine, la levure et le sel. Hacher le chocolat noir en morceaux.</p>
Etape
2
<p>Faire fondre le beurre dans une casserole. Quand le beurre est fondu couper le feu, ajouter la cassonade et remuer jusqu’à ce que le sucre et le beurre forme une pâte liquide.</p>
Etape
3
<p>Dans un saladier battre au fouet l'œuf et le beurre de cacahuètes. Ajouter le mélange beurre/sucre fondu, et battre à nouveau au fouet jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène.</p>
Etape
4
<p>Ajouter les ingrédients secs et mélanger. Ajouter les chuncks de chocolat noir, les cacahuètes, et bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Placer la pâte à cookies au frais 30 min.</p>
Etape
5
<p>Préchauffer le four à 190°C. Former des boules de cookies et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en pensant à bien les espacer.</p>
Etape
6
<p>Enfourner les cookies 15 min. A mi-cuisson si les cookies ne s'étalent pas assez, les écraser légèrement avec le dos d'une cuillère à soupe, et continuer la cuisson. Sortir les cookies et les faire refroidir sur une grille. Les cookies sont encore un peu mous à la sortie du four mais durciront en refroidissant. Ils se conservent dans une boîte hermétique.</p>