Dessert
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Cookies chocolat noir bio et cacahuètes

105 min
Facile

Ingrédients

15
personnes
300 g de farine
180 g de beurre
100 g de cassonade
70 g de beurre de cacahuète
70 g de cacahuète salée
1 œuf
1 cuillerée à café de levure
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
309,63
Kilocalories
Protéine
5,81
Grammes
Les glucides
28,89
Grammes
Les sucres
11,86
Grammes
Fibre
2,32
Grammes
Les graisses
19,27
Grammes
Graisses saturées
9,43
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

60 min
Etape
1
<p>Dans un saladier mélanger la farine, la levure et le sel. Hacher le chocolat noir en morceaux.</p>
Etape
2
<p>Faire fondre le beurre dans une casserole. Quand le beurre est fondu couper le feu, ajouter la cassonade et remuer jusqu’à ce que le sucre et le beurre forme une pâte liquide.</p>
Etape
3
<p>Dans un saladier battre au fouet l'œuf et le beurre de cacahuètes. Ajouter le mélange beurre/sucre fondu, et battre à nouveau au fouet jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène.</p>
Etape
4
<p>Ajouter les ingrédients secs et mélanger. Ajouter les chuncks de chocolat noir, les cacahuètes, et bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Placer la pâte à cookies au frais 30 min.</p>
Etape
5
<p>Préchauffer le four à 190°C. Former des boules de cookies et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en pensant à bien les espacer.</p>
Etape
6
<p>Enfourner les cookies 15 min. A mi-cuisson si les cookies ne s'étalent pas assez, les écraser légèrement avec le dos d'une cuillère à soupe, et continuer la cuisson. Sortir les cookies et les faire refroidir sur une grille. Les cookies sont encore un peu mous à la sortie du four mais durciront en refroidissant. Ils se conservent dans une boîte hermétique.</p>