Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Cookies au chocolat, zeste d'orange et noix de pécan

62 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
150 g de noix de pécan
1 tablette de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
150 g de farine
125 g de beurre ramolli
100 g de sucre roux
1 œuf
1 zeste d'orange
1 cuillerée à café de levure chimique
1 cuillerée à café de vanille liquide
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
338,48
Kilocalories
Protéine
4,50
Grammes
Les glucides
26,49
Grammes
Les sucres
14,54
Grammes
Fibre
2,87
Grammes
Les graisses
24,39
Grammes
Graisses saturées
10,04
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Etape
2
Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre, le sucre roux, la vanille et l'œuf.
Etape
3
Hachez le chocolat en pépites. Râpez le zeste d'orange.
Etape
4
Incorporez les pépites de chocolat, les noix de pécan hachées grossièrement et le zeste d'orange.
Etape
5
Laissez reposer la pâte 30 minutes à température ambiante.
Etape
6
Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé et déposez dessus des petites boules de pâte de 4 cm de diamètre.
Etape
7
Faites cuire dans votre four environ 17 minutes. Les cookies semblent mous mais ils vont durcir à l'extérieur.
Etape
8
Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.