Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Cookies moelleux aux pépites de chocolat

26 min
Facile

Ingrédients

15
personnes
200 g de farine
140 g de beurre
1 œuf
120 g de sucre cassonade
4 g de bicarbonate
1 g de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
189,36
Kilocalories
Protéine
2,41
Grammes
Les glucides
21,72
Grammes
Les sucres
11,28
Grammes
Fibre
0,60
Grammes
Les graisses
10,35
Grammes
Graisses saturées
6,19
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez le four à 180°C en mode traditionnel. Mélangez le beurre mou, l'oeuf, le sucre, le sel et la farine. Ajoutez le bicarbonate et mélangez à nouveau avec les mains jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Etape
2
Ajoutez les 2/3 des pépites et faites une boule placez au réfrigérateur 1 heure. Faites 15 boules, applatissez-les légèrement et disposez les pépites restantes.
Etape
3
Déposez-les sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien ( faites 2 fournées) . Faites cuire 13 à 14 minutes. Laissez refroidir 10 minutes avant de servir.