Apéritif
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Cookies salés au jambon, basilic, parmesan

35 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
150 g de farine
100 g de parmesan râpé
100 g de beurre mou
1 petit œuf
1 cuillerée à café de levure chimique
1 petite échalote
10 grandes feuilles de basilic
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
333,42
Kilocalories
Les glucides
20,54
Grammes
Protéine
15,93
Grammes
Les graisses
20,93
Grammes
Fibre
1,22
Grammes
Les sucres
0,77
Grammes
Graisses saturées
12,37
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C) en chaleur traditionnelle. Epluchez et hachez l'échalote. Ciselez le basilic. Coupez 2 tranches de jambon en petits dés et découpez de petites lamelles dans les deux autres. Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le parmesan, ajoutez l'œuf et mélangez bien. Ajoutez la farine, la levure et mélangez l'ensemble rapidement. Ajoutez le basilic, les dés de jambon et les échalotes.
Etape
2
Formez de petites boules de pâte et répartissez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez-les légèrement et enfoncez les lamelles de jambon roulées dans les cookies. Faites cuire en bas du four pendant 15 à 20 minutes environ (couvrez d'une feuille de papier d'aluminium si le jambon est trop coloré).