Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Cookies tièdes aux noix de pécan et glace vanille amandes caramélisées (4 mains)

31 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 boules de glace LA LAITIÈRE Bac Dégustation - Vanille Amandes Eclats d'Amandes Caramélisées
70 g de noix de pécan
70 g de farine
50 g de beurre mou
40 g de sucre roux
1 œuf
1 cuillerée à café de levure chimique
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
498,04
Kilocalories
Protéine
7,84
Grammes
Les glucides
43,17
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
4,05
Grammes
Les graisses
33,58
Grammes
Graisses saturées
13,26
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Demande à une grande personne de préchauffer votre four Th.6 (180°C).
Etape
2
Dans un saladier, mélange la farine, le beurre, le sucre et l'œuf. Ajoute la levure.
Etape
3
Demande à une grande personne de hacher le chocolat en pépites et les noix de pecan.
Etape
4
Incorpore les pépites de chocolat, les noix de pécan.
Etape
5
Laisse reposer la pâte 30 minutes à température ambiante.
Etape
6
Recouvre la plaque de votre four de papier sulfurisé et dépose dessus des petites boules de pâte de 6 cm de diamètre. Applatis-les légèrement.
Etape
7
Demande à une grande personne de faire cuire dans votre four environ 16 à 17 minutes et de laisser tiédir sur une grille à pâtisserie. Sur chaque cookie tiède sers une boule de glace.