Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Cookies tièdes aux noix de pécan et glace vanille amandes caramélisées (4 mains)

31 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
105
gramme
70
gramme
70
gramme
50
gramme
40
gramme
1
pièce
1
cuillère à café
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
498,04
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,84
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
43,17
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
4,05
Grammes
Sodium
42,99
Milligrammes
Les graisses
33,58
Grammes
Graisses saturées
13,26
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Demande à une grande personne de préchauffer votre four Th.6 (180°C).
Etape
2
Dans un saladier, mélange la farine, le beurre, le sucre et l'œuf. Ajoute la levure.
Etape
3
Demande à une grande personne de hacher le chocolat en pépites et les noix de pecan.
Etape
4
Incorpore les pépites de chocolat, les noix de pécan.
Etape
5
Laisse reposer la pâte 30 minutes à température ambiante.
Etape
6
Recouvre la plaque de votre four de papier sulfurisé et dépose dessus des petites boules de pâte de 6 cm de diamètre. Applatis-les légèrement.
Etape
7
Demande à une grande personne de faire cuire dans votre four environ 16 à 17 minutes et de laisser tiédir sur une grille à pâtisserie. Sur chaque cookie tiède sers une boule de glace.