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enfant 6-10 ans
bain marie

Recette Coquilles aux 2 chocolats

140
min
Intermédiaire

Ingrédients

10 personnes
50 g de pâte d'amandes
10 g farine + 10 g pour le plan de travail
Nutrients
Glucides 8.2 g
Energie 74.2 kcal
Matières Grasses 4.1 g
Fibres 1 g
Protéines 1 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 3.9 mg
Sucres 5.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 9

A l'aide d'un couteau, concassez le chocolat blanc en pépites.

0 min
Étape 2 de 9

Au bain-marie, faites fondre le chocolat noir. Lorsqu'il est fondu, mélangez-le à la fourchette afin d'obtenir un chocolat lisse.

0 min
Étape 3 de 9

Placez des cuillères à soupe ou à café dans une assiette creuse afin de faciliter l'opération de remplissage.

0 min
Étape 4 de 9

Remplissez chaque cuillère avec du chocolat fondu. Tapotez légèrement pour que les éventuelles bulles d'air s'échappent.

0 min
Étape 5 de 9

Si vous le souhaitez, saupoudrez de pépites de chocolat blanc et réservez le reste pour la décoration finale. Faites prendre au réfrigérateur environ 2 heures.

0 min
Étape 6 de 9

Pour démouler les coquilles au chocolat, plongez quelques secondes le fond des cuillères dans de l'eau chaude (attention, l'eau ne doit pas toucher le chocolat), puis poussez délicatement les coquilles avec une pointe de couteau et faites-les glisser sur une assiette.

0 min
Étape 7 de 9

Saupoudrez quelques pépites de chocolat blanc sur l'autre face, le chocolat étant légèrement fondu en surface, elles adhéreront.

0 min
Étape 8 de 9

Préparez quelques décorations en pâte d'amande : étalez la pâte d'amande à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan fariné, puis découpez des rubans à l 'aide d'un couteau ou des figurines à l'emporte-pièce. Pendant que vous l'étalez, vous pouvez saupoudrer la pâte de pépites de chocolat blanc, vous obtiendrez ainsi une pâte mouchetée (très jolie, si votre pâte est rose ou verte).

0 min
Étape 9 de 9

Pour la décoration, laissez votre imagination vous guider.

0 min
Étape 1

A l'aide d'un couteau, concassez le chocolat blanc en pépites.

Étape 2

Au bain-marie, faites fondre le chocolat noir. Lorsqu'il est fondu, mélangez-le à la fourchette afin d'obtenir un chocolat lisse.

Étape 3

Placez des cuillères à soupe ou à café dans une assiette creuse afin de faciliter l'opération de remplissage.

Étape 4

Remplissez chaque cuillère avec du chocolat fondu. Tapotez légèrement pour que les éventuelles bulles d'air s'échappent.

Étape 5

Si vous le souhaitez, saupoudrez de pépites de chocolat blanc et réservez le reste pour la décoration finale. Faites prendre au réfrigérateur environ 2 heures.

Étape 6

Pour démouler les coquilles au chocolat, plongez quelques secondes le fond des cuillères dans de l'eau chaude (attention, l'eau ne doit pas toucher le chocolat), puis poussez délicatement les coquilles avec une pointe de couteau et faites-les glisser sur une assiette.

Étape 7

Saupoudrez quelques pépites de chocolat blanc sur l'autre face, le chocolat étant légèrement fondu en surface, elles adhéreront.

Étape 8

Préparez quelques décorations en pâte d'amande : étalez la pâte d'amande à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan fariné, puis découpez des rubans à l 'aide d'un couteau ou des figurines à l'emporte-pièce. Pendant que vous l'étalez, vous pouvez saupoudrer la pâte de pépites de chocolat blanc, vous obtiendrez ainsi une pâte mouchetée (très jolie, si votre pâte est rose ou verte).

Étape 9

Pour la décoration, laissez votre imagination vous guider.

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