Apéritif
Dessert
Printemps
Pâques

Recette Coquilles aux 2 chocolats

140 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
50 g de pâte d'amandes
10 g farine + 10 g pour le plan de travail
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
74,15
Kilocalories
Les glucides
8,16
Grammes
Protéine
1,17
Grammes
Les graisses
4,12
Grammes
Fibre
0,67
Grammes
Les sucres
5,83
Grammes
Graisses saturées
1,70
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
A l'aide d'un couteau, concassez le chocolat blanc en pépites.
Etape
2
Au bain-marie, faites fondre le chocolat noir. Lorsqu'il est fondu, mélangez-le à la fourchette afin d'obtenir un chocolat lisse.
Etape
3
Placez des cuillères à soupe ou à café dans une assiette creuse afin de faciliter l'opération de remplissage.
Etape
4
Remplissez chaque cuillère avec du chocolat fondu. Tapotez légèrement pour que les éventuelles bulles d'air s'échappent.
Etape
5
Si vous le souhaitez, saupoudrez de pépites de chocolat blanc et réservez le reste pour la décoration finale. Faites prendre au réfrigérateur environ 2 heures.
Etape
6
Pour démouler les coquilles au chocolat, plongez quelques secondes le fond des cuillères dans de l'eau chaude (attention, l'eau ne doit pas toucher le chocolat), puis poussez délicatement les coquilles avec une pointe de couteau et faites-les glisser sur une assiette.
Etape
7
Saupoudrez quelques pépites de chocolat blanc sur l'autre face, le chocolat étant légèrement fondu en surface, elles adhéreront.
Etape
8
Préparez quelques décorations en pâte d'amande : étalez la pâte d'amande à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan fariné, puis découpez des rubans à l 'aide d'un couteau ou des figurines à l'emporte-pièce. Pendant que vous l'étalez, vous pouvez saupoudrer la pâte de pépites de chocolat blanc, vous obtiendrez ainsi une pâte mouchetée (très jolie, si votre pâte est rose ou verte).
Etape
9
Pour la décoration, laissez votre imagination vous guider.