Apéritif
Dessert
Printemps
Pâques

Coquilles aux 2 chocolats

140 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
50
gramme
20
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
74,15
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
1,17
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
8,16
Grammes
Les sucres
5,83
Grammes
Fibre
0,67
Grammes
Sodium
0,49
Milligrammes
Les graisses
4,12
Grammes
Graisses saturées
1,70
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
A l'aide d'un couteau, concassez le chocolat blanc en pépites.
Etape
2
Au bain-marie, faites fondre le chocolat noir. Lorsqu'il est fondu, mélangez-le à la fourchette afin d'obtenir un chocolat lisse.
Etape
3
Placez des cuillères à soupe ou à café dans une assiette creuse afin de faciliter l'opération de remplissage.
Etape
4
Remplissez chaque cuillère avec du chocolat fondu. Tapotez légèrement pour que les éventuelles bulles d'air s'échappent.
Etape
5
Si vous le souhaitez, saupoudrez de pépites de chocolat blanc et réservez le reste pour la décoration finale. Faites prendre au réfrigérateur environ 2 heures.
Etape
6
Pour démouler les coquilles au chocolat, plongez quelques secondes le fond des cuillères dans de l'eau chaude (attention, l'eau ne doit pas toucher le chocolat), puis poussez délicatement les coquilles avec une pointe de couteau et faites-les glisser sur une assiette.
Etape
7
Saupoudrez quelques pépites de chocolat blanc sur l'autre face, le chocolat étant légèrement fondu en surface, elles adhéreront.
Etape
8
Préparez quelques décorations en pâte d'amande : étalez la pâte d'amande à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan fariné, puis découpez des rubans à l 'aide d'un couteau ou des figurines à l'emporte-pièce. Pendant que vous l'étalez, vous pouvez saupoudrer la pâte de pépites de chocolat blanc, vous obtiendrez ainsi une pâte mouchetée (très jolie, si votre pâte est rose ou verte).
Etape
9
Pour la décoration, laissez votre imagination vous guider.