Plat principal
Avec de la viande

Cordon bleu aux pignons à l'italienne

30 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 escalopes de dinde bien fines et grandes
1 boule de mozzarella
100 g de pignons de pin
1 œuf
50 g de farine
5 feuilles de basilic
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
489,18
Kilocalories
Protéine
47,37
Grammes
Les glucides
13,92
Grammes
Les sucres
1,50
Grammes
Fibre
1,38
Grammes
Les graisses
28,21
Grammes
Graisses saturées
6,74
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Coupez en deux les tranches de jambon. Hachez les pignons au couteau, ciselez le basilic. Coupez la mozzarella en tranches. Mélangez les pignons et le bouillon émietté. Déposez une tranche de mozzarella au centre des demi tranches de jambon. Placez le jambon dans une escalope (préalablement applatie avec un rouleau), refermez pour former un chausson et trempez dans la farine, l'oeuf et tapissez de pignons hachés.
Etape
2
Faites cuire au four sur une feuille de papier sulfurisé 15 minutes à 200°C en mode traditionnel.