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Casse-croûte
Tapas

Cornets chocolatés, mousse de fruits rouges et copeaux de chocolat

168 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
200
gramme
200
gramme
110
gramme
1
pièce
3
pièce
50
gramme
30
gramme
20
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
272,06
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,17
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
15,97
Grammes
Les sucres
22,03
Grammes
Fibre
2,48
Grammes
Sodium
22,78
Milligrammes
Les graisses
27,97
Grammes
Graisses saturées
9,15
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

40 min
Etape
1
Mixez les fruits avec le sucre et le jus de citron et passez-les à la passoire fine pour retirer les grains.
Etape
2
Versez la crème fleurette (très froide) dans un saladier et battez-la en mousse ferme.
Etape
3
Mélangez délicatement la purée de fruits et la crème fouettée. Hachez 20 g de chocolat en pépites et ajoutez-le à la mousse.
Etape
4
Placez au réfrigérateur au minimum 2 heures. Réalisez ensuite les cornets :
Etape
5
Préchauffez votre four Th. 5-6 (170°C).
Etape
6
Dans une casserole, faites fondre doucement le beurre et le chocolat. Dans un saladier, battez les blancs en neige. Ajoutez le sucre, la farine en pluie, le beurre et le chocolat fondu, puis la poudre d'amandes.
Etape
7
Placez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four et déposez de petits tas de pâte, étalez-les avec une fourchette pour obtenir des cercles d'environ 10 cm de diamètre. Faites cuire pendant 8 minutes.
Etape
8
Décollez immédiatement à l'aide d'une spatule et roulez-les rapidement en forme de cornet autour de vos doigts.
Etape
9
Remplissez les cornets de mousse aux fruits rouges, décorez avec des copeaux de chocolat et servez immédiatement.