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Tapas

Cornets chocolatés, mousse de fruits rouges et copeaux de chocolat

168 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
200 g de fruits rouges (frais ou surgelés) : fraises, cassis, framboises
200 ml de crème fleurette
110 g de sucre
1/2 citron
3 blancs d'oeuf
50 g de poudre d'amandes
30 g beurre
20 g farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
272,06
Kilocalories
Protéine
4,17
Grammes
Les glucides
26,94
Grammes
Les sucres
22,03
Grammes
Fibre
2,48
Grammes
Les graisses
17,00
Grammes
Graisses saturées
9,15
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

40 min
Etape
1
Mixez les fruits avec le sucre et le jus de citron et passez-les à la passoire fine pour retirer les grains.
Etape
2
Versez la crème fleurette (très froide) dans un saladier et battez-la en mousse ferme.
Etape
3
Mélangez délicatement la purée de fruits et la crème fouettée. Hachez 20 g de chocolat en pépites et ajoutez-le à la mousse.
Etape
4
Placez au réfrigérateur au minimum 2 heures. Réalisez ensuite les cornets :
Etape
5
Préchauffez votre four Th. 5-6 (170°C).
Etape
6
Dans une casserole, faites fondre doucement le beurre et le chocolat. Dans un saladier, battez les blancs en neige. Ajoutez le sucre, la farine en pluie, le beurre et le chocolat fondu, puis la poudre d'amandes.
Etape
7
Placez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four et déposez de petits tas de pâte, étalez-les avec une fourchette pour obtenir des cercles d'environ 10 cm de diamètre. Faites cuire pendant 8 minutes.
Etape
8
Décollez immédiatement à l'aide d'une spatule et roulez-les rapidement en forme de cornet autour de vos doigts.
Etape
9
Remplissez les cornets de mousse aux fruits rouges, décorez avec des copeaux de chocolat et servez immédiatement.