Titre

Côtelettes d'agneau laquées aux épices, oignons et fèves vertes

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
8 côtelettes d'agneau
1 sachet de fèves vertes surgelées (450 g)
2 oignons
100 g de sucre en poudre
1 cuillerée à café de 4 épices
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 56.5 g
Energie 860.5 kcal
Matières Grasses 53.3 g
Fibres 7.2 g
Protéines 40.5 g
Graisses saturées 22.6 g
Sodium 1239.3 mg
Sucres 29.7 g
SRH Times
40 min

Epluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir 10 mn à la poêle puis réservez. Pendant ce temps, faites cuire les fèves 6 mn avec 100 ml d'eau et le cube de bouillon de volaille.

Diluez le fond de veau dans 150 ml d'eau puis ajoutez le 4 épices. Faites chauffer le tout dans une casserole 3 mn.

Versez le sucre dans une autre casserole et chauffez à feu doux jusqu'à obtention d'un caramel. Ajoutez ensuite le Fond de veau aux épices et faites épaissir le mélange. Réservez.

Dans la poêle chaude, faites cuire les côtelettes d'agneau 5 mn de chaque côté, salez et poivrez. Puis, à l'aide d'un pinceau, appliquez sur chaque face le caramel d'épices en les retournant. Réservez-les dans un plat au four.

Dans la même poêle, faites revenir les oignons et les fèves cuites quelques instants. Servez les côtelettes joliment placées sur les fèves et nappez-les avec le reste du caramel d'épices.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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