Plat principal
Avec de la viande
Printemps
Pâques

Côtelettes d'agneau laquées aux épices, oignons et fèves vertes

40 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
8 côtelettes d'agneau
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
1 sachet de fèves vertes surgelées (450 g)
2 oignons
100 g de sucre en poudre
1 cuillerée à café de 4 épices
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
763,54
Kilocalories
Protéine
53,65
Grammes
Les glucides
54,58
Grammes
Les sucres
29,37
Grammes
Fibre
7,19
Grammes
Les graisses
37,49
Grammes
Graisses saturées
14,41
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir 10 mn à la poêle puis réservez. Pendant ce temps, faites cuire les fèves 6 mn avec 100 ml d'eau et le cube de bouillon de volaille.
Etape
2
Diluez le fond de veau dans 150 ml d'eau puis ajoutez le 4 épices. Faites chauffer le tout dans une casserole 3 mn.
Etape
3
Versez le sucre dans une autre casserole et chauffez à feu doux jusqu'à obtention d'un caramel. Ajoutez ensuite le Fond de veau aux épices et faites épaissir le mélange. Réservez.
Etape
4
Dans la poêle chaude, faites cuire les côtelettes d'agneau 5 mn de chaque côté, salez et poivrez. Puis, à l'aide d'un pinceau, appliquez sur chaque face le caramel d'épices en les retournant. Réservez-les dans un plat au four.
Etape
5
Dans la même poêle, faites revenir les oignons et les fèves cuites quelques instants. Servez les côtelettes joliment placées sur les fèves et nappez-les avec le reste du caramel d'épices.