Dessert
Été

Coupe glacée abricots-vanille, mousse au chocolat

205 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
12 abricots
6 boules de glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
6 œufs
30 g de sucre
30 g de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
386,55
Kilocalories
Les glucides
32,14
Grammes
Protéine
10,74
Grammes
Les graisses
23,59
Grammes
Fibre
3,22
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
12,33
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préparez la mousse au chocolat : faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez les jaunes puis les blancs d'oeufs battus en neige.
Etape
2
Placez au réfrigérateur minimum 3 heures.
Etape
3
Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez le sucre, faites revenir les abricots préalablement coupés en dés.
Etape
4
A l'aide d'une cuillère à glace, répartissez dans vos coupes des boules de mousse au chocolat, des boules de glace à la vanille et les dés d'abricots légèrement caramélisés.