Dessert
Été

Recette Coupe glacée abricots-vanille, mousse au chocolat

205 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
12 abricots
6 boules de glace à la Vanille
6 œufs
30 g de sucre
30 g de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
401,93
Kilocalories
Protéine
11,02
Grammes
Les glucides
32,51
Grammes
Les sucres
29,59
Grammes
Fibre
3,21
Grammes
Les graisses
24,85
Grammes
Graisses saturées
13,11
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préparez la mousse au chocolat : faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez les jaunes puis les blancs d'oeufs battus en neige.
Etape
2
Placez au réfrigérateur minimum 3 heures.
Etape
3
Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez le sucre, faites revenir les abricots préalablement coupés en dés.
Etape
4
A l'aide d'une cuillère à glace, répartissez dans vos coupes des boules de mousse au chocolat, des boules de glace à la vanille et les dés d'abricots légèrement caramélisés.