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Moëlleux tout chocolat
Dessert
Été
Bon marché
Les plus longues
poêler
enfant 10-14 ans
quotidienne élaborée
Glaces

Recette Coupe glacée abricots-vanille, mousse au chocolat

205
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
12 abricots
6 boules de glace à la Vanille
6 œufs
30 g de sucre
30 g de beurre
Nutrients
Glucides 33.2 g
Energie 404.8 kcal
Matières Grasses 24.8 g
Fibres 3.3 g
Protéines 11.1 g
Graisses saturées 13.3 g
Sodium 110.5 mg
Sucres 30.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Préparez la mousse au chocolat : faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez les jaunes puis les blancs d'oeufs battus en neige.

0 min
Étape 2 de 4

Placez au réfrigérateur minimum 3 heures.

0 min
Étape 3 de 4

Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez le sucre, faites revenir les abricots préalablement coupés en dés.

0 min
Étape 4 de 4

A l'aide d'une cuillère à glace, répartissez dans vos coupes des boules de mousse au chocolat, des boules de glace à la vanille et les dés d'abricots légèrement caramélisés.

0 min
Étape 1

Préparez la mousse au chocolat : faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez les jaunes puis les blancs d'oeufs battus en neige.

Étape 2

Placez au réfrigérateur minimum 3 heures.

Étape 3

Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez le sucre, faites revenir les abricots préalablement coupés en dés.

Étape 4

A l'aide d'une cuillère à glace, répartissez dans vos coupes des boules de mousse au chocolat, des boules de glace à la vanille et les dés d'abricots légèrement caramélisés.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Préparez une partie de vos coupes avant de passer à table. Garnissez les coupes de mousse puis placez-les au réfrigérateur. Préparez les boules de glace et stockez-les au congélateur puis faites revenir vos abricots au dernier moment.

Pour une version plus légère, ne poêlez pas les fruits, servez-les frais.