Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Coupes brownies au sirop d'érable

70 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
200
gramme
100
gramme
75
gramme
65
gramme
60
gramme
2
pièce
25
gramme
0
cuillère à café
2
cuillère à soupe
1
cuillère à café
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
676,13
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
10,68
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
35,00
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
3,49
Grammes
Sodium
93,73
Milligrammes
Les graisses
69,33
Grammes
Graisses saturées
21,47
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez le four Th. 5 (150°C).
Etape
2
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Etape
3
Mélangez le beurre et le sucre.
Etape
4
Ajoutez un œuf puis la moitié de la farine, l'autre œuf, puis le reste de la farine.
Etape
5
Mélangez le chocolat avec le mélange précédent. Ajoutez les cerneaux de noix concassés et la cannelle.
Etape
6
Chemisez un petit moule carré de papier sulfurisé beurré.
Etape
7
Faites cuire au four 30 minutes..
Etape
8
A la sortie du four démoulez les brownies et déposez-les sur une grille à pâtisserie.
Etape
9
Lorsqu'ils sont tièdes, coupez-les en carrés d'environ 3 cm x 3 cm. Préparez les coupes :
Etape
10
Montez la chantilly : pour que cela soit plus facile, placez la crème liquide et le saladier environ 1/4 d'heure au congélateur. Incorporez le sucre à la moitié de l'opération.
Etape
11
Déposez les cubes de brownies dans le fond de la coupe. Ajoutez 2 boules de crème glacée à la vanille. Versez un filet de sirop d'érable.
Etape
12
Décorez avec la crème chantilly et les cerneaux de noix. Servez aussitôt.