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Casse-croûte

Coupes brownies au sirop d'érable

70 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
8 boules de glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
100 ml de crème liquide
75 g de beurre
65 g de sucre
60 g de cerneaux de noix
2 œufs
25 g de farine
1/4 de cuillerée à café de cannelle
2 cuillerées à soupe de sucre glace
1 cuillerée à café de sirop d'érable
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
676,13
Kilocalories
Les glucides
58,69
Grammes
Protéine
10,68
Grammes
Les graisses
45,63
Grammes
Fibre
3,49
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
21,47
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez le four Th. 5 (150°C).
Etape
2
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Etape
3
Mélangez le beurre et le sucre.
Etape
4
Ajoutez un œuf puis la moitié de la farine, l'autre œuf, puis le reste de la farine.
Etape
5
Mélangez le chocolat avec le mélange précédent. Ajoutez les cerneaux de noix concassés et la cannelle.
Etape
6
Chemisez un petit moule carré de papier sulfurisé beurré.
Etape
7
Faites cuire au four 30 minutes..
Etape
8
A la sortie du four démoulez les brownies et déposez-les sur une grille à pâtisserie.
Etape
9
Lorsqu'ils sont tièdes, coupez-les en carrés d'environ 3 cm x 3 cm. Préparez les coupes :
Etape
10
Montez la chantilly : pour que cela soit plus facile, placez la crème liquide et le saladier environ 1/4 d'heure au congélateur. Incorporez le sucre à la moitié de l'opération.
Etape
11
Déposez les cubes de brownies dans le fond de la coupe. Ajoutez 2 boules de crème glacée à la vanille. Versez un filet de sirop d'érable.
Etape
12
Décorez avec la crème chantilly et les cerneaux de noix. Servez aussitôt.