Dessert
L'automne
Hiver

Recette Coupes crème au chocolat et salade d'oranges à l'orientale

20 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 oranges
4 pot de 125 g de crème dessert au chocolat Sveltesse NESTLE
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre ou sucre roux
1 pincée de cannelle
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
273,48
Kilocalories
Les glucides
55,63
Grammes
Protéine
5,84
Grammes
Les graisses
4,18
Grammes
Fibre
5,87
Grammes
Les sucres
40,99
Grammes
Graisses saturées
2,28
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Pelez à vif 3 oranges. Coupez-les en rondelles puis en dés.
Etape
2
Otez la partie blanche de l'écorce d'une demi-orange et coupez-la en fins bâtonnets.
Etape
3
Pressez le jus de la dernière orange.
Etape
4
Dans une poêle versez le jus d'orange. Ajoutez les morceaux d'oranges. Saupoudrez-les de sucre roux et de cannelle. Faites cuire sur feu vif jusqu'à l'évaporation complète du jus.
Etape
5
Répartissez les dés d'oranges dans vos coupes puis placez-les au réfrigérateur.
Etape
6
Au moment de servir répartissez la crème dessert dans vos coupes et décorez-les avec les fins bâtonnets d'écorce d'oranges.