Dessert
L'automne
Hiver

Coupes crème au chocolat et salade d'oranges à l'orientale

20 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4
pièce
500
gramme
2
cuillère à soupe
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
4,12
Cuillères à soupe
Cholestérol
11,25
Milligrammes
Eau
264,94
Grammes
Magnésium
45,08
Milligrammes
Énergie
273,48
Kilocalories
Calcium
213,83
Milligrammes
Protéine
5,84
Grammes
Le fer
0,64
Milligrammes
Potassium
550,19
Milligrammes
Folate alimentaire
65,01
Microgrammes
Vitamine C
106,41
Milligrammes
Vitamine ARAE
70,77
Unité internationale
Vitamine D
1,38
Unité internationale
Vitamine E
0,44
Milligrammes
Les glucides
48,15
Grammes
Les sucres
40,99
Grammes
Fibre
5,87
Grammes
Sodium
122,66
Milligrammes
Les graisses
11,66
Grammes
Graisses saturées
2,28
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Pelez à vif 3 oranges. Coupez-les en rondelles puis en dés.
Etape
2
Otez la partie blanche de l'écorce d'une demi-orange et coupez-la en fins bâtonnets.
Etape
3
Pressez le jus de la dernière orange.
Etape
4
Dans une poêle versez le jus d'orange. Ajoutez les morceaux d'oranges. Saupoudrez-les de sucre roux et de cannelle. Faites cuire sur feu vif jusqu'à l'évaporation complète du jus.
Etape
5
Répartissez les dés d'oranges dans vos coupes puis placez-les au réfrigérateur.
Etape
6
Au moment de servir répartissez la crème dessert dans vos coupes et décorez-les avec les fins bâtonnets d'écorce d'oranges.