Plat principal
Déjeuner

Recette Courgettes farcies haché soja

45 min
Facile

Ingrédients

2
2 courgettes
1 oignon
1 tomate
2 cuillérées d’huile d’olive
100ml coulis de tomate
30g de fromage râpé
1 cuillérée a café d’herbes de Provence
1g de sel
0,5g de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
23,05
Grammes
Graisses saturées
6,83
Grammes
Fibres
10,27
Grammes
Protéines
26,06
Grammes
Glucides
24,38
Grammes
Sucres
Grammes
Energie
411,45
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez le four à 180°

Coupez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur. Évidez les courgettes, retirez les pépins. Huilez un plat à gratin et mettre un peu d'eau pour que ça n’accroche pas lors de la cuisson.
Mettez les courgettes dans le plat, assaisonnez de sel poivre.
5 min
Etape
2
Dans une poêle, faites revenir l'oignon coupé finement avec le haché de soja.
Coupez la tomate en petits dés et ajoutez- la dans la poêle.
Salez, poivrez et mettez les herbes Provence, ajoutez le coulis de tomates.
10 min
Etape
3
Farcissez les courgettes de la préparation précédente et enfournez pendant au moins 35 min

Quelques minutes avant la fin de la cuisson, parsemez les courgettes avec le fromage râpé et poursuivre les dernières minutes de cuisson
30 min