L'automne
Hiver

Couronne d'oignons aux petits lardons

50 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 boîte 410 g lait concentré non sucré
4 œufs
3 oignons moyen
40 g de gruyère
1 noix de beurre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
292,48
Kilocalories
Protéine
17,90
Grammes
Les glucides
12,03
Grammes
Les sucres
9,29
Grammes
Fibre
1,04
Grammes
Les graisses
19,20
Grammes
Graisses saturées
9,11
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez le four Th. 6 (200°C).
Etape
2
Faites revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive.
Etape
3
Epluchez et émincez finement les oignons puis faites-les dorer à la place des lardons.
Etape
4
Battez les oeufs en omelette. Ajoutez le lait le gruyère râpé les lardons et les oignons.
Etape
5
Assaisonnez et mélangez bien.
Etape
6
Versez cette préparation dans un moule en couronne beurré et faites cuire 25 mn environ au four Th. 6 (200°C).
Etape
7
Dégustez chaud.