Image
this media has been downloaded from content hub 202065679
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
Rapide
mijoter
quotidienne basique

Recette Crème anglaise au café

15
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
1 l de lait demi-écrémé UHT
3 cuillerées à soupe de NESCAFÉ Selection
6 jaunes d'œufs
100 g de sucre en poudre
Nutriments
Glucides 25.4 g
Energie 210 kcal
Matières Grasses 5.8 g
Fibres 1 g
Protéines 13.3 g
Graisses saturées 2 g
Sodium 155.5 mg
Sucres 25.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

5
min
Étape 1 de 3

Portez le lait à ébullition puis ajoutez le Nescafé Sélection.

0 min
Étape 2 de 3

Pendant ce temps fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre pour les blanchir. Versez petit à petit le lait sur les jaunes en fouettant et remettez-le tout dans la casserole. Faites cuire à feu doux sans cesser de remuer avec une spatule en bois et sans laisser bouillir. Dès que la sauce nappe la spatule retirez du feu.

0 min
Étape 3 de 3

Faites refroidir avant de déguster.

0 min
Étape 1

Portez le lait à ébullition puis ajoutez le Nescafé Sélection.

Étape 2

Pendant ce temps fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre pour les blanchir. Versez petit à petit le lait sur les jaunes en fouettant et remettez-le tout dans la casserole. Faites cuire à feu doux sans cesser de remuer avec une spatule en bois et sans laisser bouillir. Dès que la sauce nappe la spatule retirez du feu.

Étape 3

Faites refroidir avant de déguster.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Idéal pour accompagner un cake ou un autre gâteau.