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Crème au beurre biscuitée aux deux chocolats

222 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
7 œufs
100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
2 cuillerées à soupe de NESCAFÉ Selection
250 g de beurre
200 g de sucre
100 g de farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
464,27
Kilocalories
Les glucides
37,03
Grammes
Protéine
7,90
Grammes
Les graisses
31,67
Grammes
Fibre
2,04
Grammes
Les sucres
27,89
Grammes
Graisses saturées
18,25
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préparez la génoise : préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Faites fondre 50 g de beurre doucement.
Etape
3
Dans un saladier, travaillez énergiquement 4 jaunes et 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Etape
4
Battez 4 blancs en neige ferme.
Etape
5
Ajoutez délicatement au mélange sucre/jaune d'œufs un tiers de farine, 50 g de beurre fondu et refroidi, puis un tiers des blancs battus. Terminez en incorporant alternativement la farine et les blancs.
Etape
6
Versez la pâte sur la plaque à génoise et faites cuire environ 12 minutes.
Etape
7
Dès la sortie du four, démoulez la génoise. A l'aide des ramequins, découpez des petits ronds de génoise. Badigeonnez-les avec le café préalablement dilué dans 2 cuillerées à soupe d'eau chaude. Déposez les cercles de génoise au fond des ramequins.
Etape
8
Préparez les garnitures au chocolat : faites fondre séparément les 2 chocolats (au bain-marie ou au four à micro-ondes).
Etape
9
Dans un saladier, battez les 3 œufs entiers et 100 g de sucre. Ajoutez 200 g de beurre en petits morceaux et fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
Etape
10
Divisez en 2 parts égales la crème au beurre et ajoutez dans chacune d'elles un chocolat fondu.
Etape
11
Remplissez chaque ramequin à mi-hauteur de crème au chocolat Nestlé Dessert . Recouvrez de crème au beurre Nestlé Dessert corsé.
Etape
12
Placez au réfrigérateur minimum 3 heures.
Etape
13
Démoulez juste avant de servir en passant un couteau tout autour ou en plongeant si besoin le fond des ramequins dans de l'eau chaude.