Dessert
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Hiver

Crème au beurre biscuitée aux deux chocolats

222 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
7
pièce
100
gramme
2
cuillère à soupe
250
gramme
200
gramme
100
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
464,27
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,90
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
17,08
Grammes
Les sucres
27,89
Grammes
Fibre
2,04
Grammes
Sodium
62,99
Milligrammes
Les graisses
51,63
Grammes
Graisses saturées
18,25
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
4
Battez 4 blancs en neige ferme.
Etape
12
Placez au réfrigérateur minimum 3 heures.
Etape
1
Préparez la génoise : préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Faites fondre 50 g de beurre doucement.
Etape
3
Dans un saladier, travaillez énergiquement 4 jaunes et 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Etape
5
Ajoutez délicatement au mélange sucre/jaune d'œufs un tiers de farine, 50 g de beurre fondu et refroidi, puis un tiers des blancs battus. Terminez en incorporant alternativement la farine et les blancs.
Etape
6
Versez la pâte sur la plaque à génoise et faites cuire environ 12 minutes.
Etape
7
Dès la sortie du four, démoulez la génoise. A l'aide des ramequins, découpez des petits ronds de génoise. Badigeonnez-les avec le café préalablement dilué dans 2 cuillerées à soupe d'eau chaude. Déposez les cercles de génoise au fond des ramequins.
Etape
8
Préparez les garnitures au chocolat : faites fondre séparément les 2 chocolats (au bain-marie ou au four à micro-ondes).
Etape
9
Dans un saladier, battez les 3 œufs entiers et 100 g de sucre. Ajoutez 200 g de beurre en petits morceaux et fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
Etape
10
Divisez en 2 parts égales la crème au beurre et ajoutez dans chacune d'elles un chocolat fondu.
Etape
11
Remplissez chaque ramequin à mi-hauteur de crème au chocolat Nestlé Dessert . Recouvrez de crème au beurre Nestlé Dessert corsé.
Etape
13
Démoulez juste avant de servir en passant un couteau tout autour ou en plongeant si besoin le fond des ramequins dans de l'eau chaude.