Dessert
L'automne
Hiver

Crème brûlée banane chocolat

65 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
2 bananes
4 jaunes d'oeufs
200 ml de crème liquide
100 ml de lait demi-écrémé UHT
30 g de sucre roux
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
448,98
Kilocalories
Les glucides
40,29
Grammes
Protéine
8,58
Grammes
Les graisses
28,19
Grammes
Fibre
4,18
Grammes
Les sucres
32,96
Grammes
Graisses saturées
14,43
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C).
Etape
2
Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés, versez dessus la crème et le lait. Couvrez et faites chauffer 2 minutes au four à micro-ondes à 850W. Mélangez.
Etape
3
Battez les jaunes d'œufs et versez dessus petit à petit la crème chocolatée.
Etape
4
Pelez et coupez les bananes en rondelles. Répartissez-les dans des petits plats à gratins individuels et versez dessus la crème au chocolat. Faites cuire dans votre four 16 à 18 minutes.
Etape
5
Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur 30 minutes.
Etape
6
Juste avant de les servir, préchauffez votre four en position gril, saupoudrez de sucre roux et placez-les 5 à 6 minutes dans votre four.