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Creme brulee banane chocolat
Dessert
Hiver
Automne
Coût moyen
Les plus longues
classique revisité
enfant 10-14 ans
au four

Recette Crème brûlée banane chocolat

65
min
Facile

Ingrédients

5 personnes
2 bananes
4 jaunes d'oeufs
200 ml de crème liquide
100 ml de lait demi-écrémé UHT
30 g de sucre roux
Nutrients
Glucides 40.6 g
Energie 447 kcal
Matières Grasses 27.8 g
Fibres 4.2 g
Protéines 8.6 g
Graisses saturées 14.5 g
Sodium 51.3 mg
Sucres 33.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C).

0 min
Étape 2 de 6

Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés, versez dessus la crème et le lait. Couvrez et faites chauffer 2 minutes au four à micro-ondes à 850W. Mélangez.

0 min
Étape 3 de 6

Battez les jaunes d'œufs et versez dessus petit à petit la crème chocolatée.

0 min
Étape 4 de 6

Pelez et coupez les bananes en rondelles. Répartissez-les dans des petits plats à gratins individuels et versez dessus la crème au chocolat. Faites cuire dans votre four 16 à 18 minutes.

0 min
Étape 5 de 6

Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur 30 minutes.

0 min
Étape 6 de 6

Juste avant de les servir, préchauffez votre four en position gril, saupoudrez de sucre roux et placez-les 5 à 6 minutes dans votre four.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C).

Étape 2

Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés, versez dessus la crème et le lait. Couvrez et faites chauffer 2 minutes au four à micro-ondes à 850W. Mélangez.

Étape 3

Battez les jaunes d'œufs et versez dessus petit à petit la crème chocolatée.

Étape 4

Pelez et coupez les bananes en rondelles. Répartissez-les dans des petits plats à gratins individuels et versez dessus la crème au chocolat. Faites cuire dans votre four 16 à 18 minutes.

Étape 5

Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur 30 minutes.

Étape 6

Juste avant de les servir, préchauffez votre four en position gril, saupoudrez de sucre roux et placez-les 5 à 6 minutes dans votre four.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

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