* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C).
Etape
2
Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés, versez dessus la crème et le lait. Couvrez et faites chauffer 2 minutes au four à micro-ondes à 850W. Mélangez.
Etape
3
Battez les jaunes d'œufs et versez dessus petit à petit la crème chocolatée.
Etape
4
Pelez et coupez les bananes en rondelles. Répartissez-les dans des petits plats à gratins individuels et versez dessus la crème au chocolat. Faites cuire dans votre four 16 à 18 minutes.
Etape
5
Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur 30 minutes.
Etape
6
Juste avant de les servir, préchauffez votre four en position gril, saupoudrez de sucre roux et placez-les 5 à 6 minutes dans votre four.