Dessert
L'automne
Hiver

Crème brûlée banane chocolat

65 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
2
pièce
4
pièce
200
gramme
100
gramme
30
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
448,98
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,58
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
40,29
Grammes
Les sucres
32,96
Grammes
Fibre
4,18
Grammes
Sodium
50,90
Milligrammes
Les graisses
28,19
Grammes
Graisses saturées
14,43
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C).
Etape
2
Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés, versez dessus la crème et le lait. Couvrez et faites chauffer 2 minutes au four à micro-ondes à 850W. Mélangez.
Etape
3
Battez les jaunes d'œufs et versez dessus petit à petit la crème chocolatée.
Etape
4
Pelez et coupez les bananes en rondelles. Répartissez-les dans des petits plats à gratins individuels et versez dessus la crème au chocolat. Faites cuire dans votre four 16 à 18 minutes.
Etape
5
Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur 30 minutes.
Etape
6
Juste avant de les servir, préchauffez votre four en position gril, saupoudrez de sucre roux et placez-les 5 à 6 minutes dans votre four.