Dessert
L'automne
Hiver

Crème caramelisée aux zestes d'orange

80 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
224,04
Kilocalories
Les glucides
33,30
Grammes
Protéine
8,09
Grammes
Les graisses
6,70
Grammes
Fibre
1,44
Grammes
Les sucres
31,66
Grammes
Graisses saturées
3,13
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez le four Th. 6/7 (200°C).
Etape
2
Battez les œufs en omelette, ajoutez le lait concentré sucré et le zeste d'une orange.
Etape
3
Pressez le jus des oranges pour en obtenir 200 ml et incorporez-le à la préparation.
Etape
4
Versez cette préparation dans un moule caramélisé avec le sucre et un peu d'eau. Faites cuire au bain-marie au four pendant 30 minutes environ.
Etape
5
Laissez refroidir, démoulez et servez frais.