Titre

Crème caramelisée aux zestes d'orange

SRH Times
80 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
6 œufs
3 oranges
40 g de sucre
Nutrients
Glucides 33.1 g
Energie 223.1 kcal
Matières Grasses 6.7 g
Fibres 1.4 g
Protéines 8.1 g
Graisses saturées 3.1 g
Sodium 91.7 mg
Sucres 31.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

SRH Times
80 min

Préchauffez le four Th. 6/7 (200°C).

Battez les œufs en omelette, ajoutez le lait concentré sucré et le zeste d'une orange.

Pressez le jus des oranges pour en obtenir 200 ml et incorporez-le à la préparation.

Versez cette préparation dans un moule caramélisé avec le sucre et un peu d'eau. Faites cuire au bain-marie au four pendant 30 minutes environ.

Laissez refroidir, démoulez et servez frais.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez ce flan de quartiers d'orange pelée à vif.

Elle vous apporte des glucides simples et des glucides complexes. Ces derniers vous fournissent de l'énergie pour avoir du tonus encore quelques heures après le repas.