Dessert
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Crème au chocolat caramel et éclats de noisettes

20 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
500 ml de lait demi-écrémé UHT
2 œufs
40 g de sucre
1 cuillerée à soupe bombée de fécule de maïs
4 grappes de groseilles
30 g de noisettes décortiquées
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
224,08
Kilocalories
Les glucides
25,23
Grammes
Protéine
6,29
Grammes
Les graisses
11,01
Grammes
Fibre
1,72
Grammes
Les sucres
19,84
Grammes
Graisses saturées
4,92
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Dans une casserole, faites chauffer le lait. Hors du feu, ajoutez le chocolat cassé en morceaux et mélangez.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez les œufs, la fécule et le sucre. Versez petit à petit le lait chocolaté dessus en remuant bien.
Etape
3
Faites chauffer à nouveau dans la casserole sur feu doux jusqu'à épaississement laissez tiédir, ajoutez les noisettes hachées et les graines des groseilles.
Etape
4
Servez dans des verrines et décorez avec quelques groseilles sur le dessus.