Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Crème au chocolat (clinutren poudre neutre)

140 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
800
gramme
96
gramme
50
gramme
50
gramme
30
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
297,01
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,55
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
22,05
Grammes
Les sucres
22,78
Grammes
Fibre
3,58
Grammes
Sodium
60,19
Milligrammes
Les graisses
22,59
Grammes
Graisses saturées
9,39
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Faites chauffez le lait dans une casserole.
Etape
2
Dans une autre casserole, fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la fécule de maïs.
Etape
3
Versez le lait chaud petit à petit sur le mélange oeufs-sucre puis faites épaissir pour obtenir la consistance d'une crème.
Etape
4
Ajoutez le chocolat cassée en morceaux, le cacao, le beurre, la poudre Clinturen et fouettez énergiquement l'ensemble. Versez dans 8 ramequins, laissez refroidir puis placez au réfrigérateur.