Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Recette Crème au chocolat (clinutren poudre neutre)

140 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
800 ml de lait écrémé pasteurisé UHT
6 jaunes d'œufs
50 g de sucre semoule
50 g de beurre
30 g de fécule de maïs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
297,01
Kilocalories
Protéine
7,55
Grammes
Les glucides
28,29
Grammes
Les sucres
22,78
Grammes
Fibre
3,58
Grammes
Les graisses
16,36
Grammes
Graisses saturées
9,39
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Faites chauffez le lait dans une casserole.
Etape
2
Dans une autre casserole, fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la fécule de maïs.
Etape
3
Versez le lait chaud petit à petit sur le mélange oeufs-sucre puis faites épaissir pour obtenir la consistance d'une crème.
Etape
4
Ajoutez le chocolat cassée en morceaux, le cacao, le beurre, la poudre Clinturen et fouettez énergiquement l'ensemble. Versez dans 8 ramequins, laissez refroidir puis placez au réfrigérateur.