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Crème au chocolat praliné et glace crème brûlée
Dessert
Hiver
Été
L'automne
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
classique revisité
enfant 10-14 ans
au four
Glaces

Recette Crème au chocolat praliné et glace crème brûlée

90
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
3 jaunes d'œuf
4 boules de glace Façon Crème Brûlée ou glace à la Vanille
100 ml de lait demi-écrémé UHT
100 ml de crème fraîche liquide
Nutrients
Glucides 31.7 g
Energie 443.7 kcal
Matières Grasses 29.7 g
Fibres 1 g
Protéines 10.9 g
Graisses saturées 14.9 g
Sodium 105 mg
Sucres 30 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C).

0 min
Étape 2 de 5

Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés, versez dessus la crème et le lait. Couvrez et faites chauffer 2 minutes au four à micro-ondes à 850W. Mélangez.

0 min
Étape 3 de 5

Battez les jaunes d'oeufs et versez dessus petit à petit la crème chocolatée.

0 min
Étape 4 de 5

Répartissez-les dans des petits plats à gratins individuels. Faites cuire dans votre four 20 minutes.

0 min
Étape 5 de 5

Laissez tiédir. Servez avec une boule de glace.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C).

Étape 2

Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés, versez dessus la crème et le lait. Couvrez et faites chauffer 2 minutes au four à micro-ondes à 850W. Mélangez.

Étape 3

Battez les jaunes d'oeufs et versez dessus petit à petit la crème chocolatée.

Étape 4

Répartissez-les dans des petits plats à gratins individuels. Faites cuire dans votre four 20 minutes.

Étape 5

Laissez tiédir. Servez avec une boule de glace.

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Une gourmandise à déguster à la fin d'un repas léger !