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Moëlleux tout chocolat
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
jeune adulte (18-30 ans)
quotidienne basique
bain marie
au four

Recette Crème jaspée au chocolat

200
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
Nutrients
Glucides 45 g
Energie 536.2 kcal
Matières Grasses 34.8 g
Fibres 1 g
Protéines 9.7 g
Graisses saturées 21.8 g
Sodium 134.1 mg
Sucres 34.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 8

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec 5 cuillerées à soupe d'eau au bain-marie ou au micro-ondes.

0 min
Étape 2 de 8

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre.

0 min
Étape 3 de 8

Ajoutez le Mascarpone puis délicatement les blancs d'oeufs battus en neige avec une pincée de sel.

0 min
Étape 4 de 8

Faites chauffer 20 cl d'eau et ajoutez le Nescafé. Trempez rapidement les biscuits dans ce café tiède et tapissez le fond d'une coupe transparente à bords hauts.

0 min
Étape 5 de 8

Couvrez d'une couche de crème. Versez dessus la moitié du chocolat fondu et avec une fourchette mélangez doucement pour obtenir un aspect marbré.

0 min
Étape 6 de 8

Recouvrez de biscuits imbibés et terminez par la crème marbrée au chocolat.

0 min
Étape 7 de 8

Faites prendre 3 heures au réfrigérateur.

0 min
Étape 8 de 8

Au moment de servir saupoudrez avec les pépites.

0 min
Étape 1

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec 5 cuillerées à soupe d'eau au bain-marie ou au micro-ondes.

Étape 2

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Étape 3

Ajoutez le Mascarpone puis délicatement les blancs d'oeufs battus en neige avec une pincée de sel.

Étape 4

Faites chauffer 20 cl d'eau et ajoutez le Nescafé. Trempez rapidement les biscuits dans ce café tiède et tapissez le fond d'une coupe transparente à bords hauts.

Étape 5

Couvrez d'une couche de crème. Versez dessus la moitié du chocolat fondu et avec une fourchette mélangez doucement pour obtenir un aspect marbré.

Étape 6

Recouvrez de biscuits imbibés et terminez par la crème marbrée au chocolat.

Étape 7

Faites prendre 3 heures au réfrigérateur.

Étape 8

Au moment de servir saupoudrez avec les pépites.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour la décoration ajoutez un peu de fruits rouges.

Voilà une recette gourmande que l'on adore et qui s'intègrerait parfaitement dans un repas léger et équilibré.