Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Crème jaspée au chocolat

200 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
500
gramme
6
pièce
150
gramme
150
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
Grammes
Sodium
Milligrammes
Les graisses
Grammes
Graisses saturées
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec 5 cuillerées à soupe d'eau au bain-marie ou au micro-ondes.
Etape
2
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Etape
3
Ajoutez le Mascarpone puis délicatement les blancs d'oeufs battus en neige avec une pincée de sel.
Etape
4
Faites chauffer 20 cl d'eau et ajoutez le Nescafé. Trempez rapidement les biscuits dans ce café tiède et tapissez le fond d'une coupe transparente à bords hauts.
Etape
5
Couvrez d'une couche de crème. Versez dessus la moitié du chocolat fondu et avec une fourchette mélangez doucement pour obtenir un aspect marbré.
Etape
6
Recouvrez de biscuits imbibés et terminez par la crème marbrée au chocolat.
Etape
7
Faites prendre 3 heures au réfrigérateur.
Etape
8
Au moment de servir saupoudrez avec les pépites.