Apéritif
Entrée
L'automne
Hiver

Crème de lentilles aux lardons façon houmous_Clipso Plus Précision

35 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
200 g de lentilles sèches
100 g de fromage frais à tartiner nature
1 petite carotte
1/2 oignon rouge
20 brins de ciboulette
10 feuilles de persil
1 gousse d'ail
800 ml d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
255,33
Kilocalories
Protéine
15,06
Grammes
Les glucides
24,19
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
4,47
Grammes
Les graisses
11,39
Grammes
Graisses saturées
5,17
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Epluchez l'ail, l'oignon et la carotte. Coupez la carotte en dés. Versez les lentilles dans la cocotte, ajoutez la carotte, les lardons, l'eau et faites cuire sous pression 20 minutes.
Etape
2
Pendant ce temps, hachez l'ail et l'oignon, ciselez le persil et la ciboulette.
Etape
3
A la fin de la cuisson, égouttez les lentilles en conservant un peu d'eau de cuisson, mixez et laissez refroidir. Ajoutez le fromage frais, la ciboulette, l'oignon, l'ail, le persil et servez avec du pain.