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enfant 6-10 ans
bain marie

Recette Crème mousseuse au chocolat au lait

70
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
Nutrients
Glucides 17.2 g
Energie 187.2 kcal
Matières Grasses 11.6 g
Fibres 2.4 g
Protéines 2.2 g
Graisses saturées 6.9 g
Sodium 3.9 mg
Sucres 15.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 4

Versez la briquette de lait dans un grand saladier et placez-la 20 minutes au réfrigérateur ou 10 minutes au congélateur.

0 min
Étape 2 de 4

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes selon le mode d'emploi.

0 min
Étape 3 de 4

A l'aide d'un batteur électrique, battez le lait en mousse ferme.

0 min
Étape 4 de 4

Ajoutez le chocolat fondu et tiédi. Mélangez délicatement et placez au réfrigérateur pour au moins 1 heure.

0 min
Étape 1

Versez la briquette de lait dans un grand saladier et placez-la 20 minutes au réfrigérateur ou 10 minutes au congélateur.

Étape 2

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes selon le mode d'emploi.

Étape 3

A l'aide d'un batteur électrique, battez le lait en mousse ferme.

Étape 4

Ajoutez le chocolat fondu et tiédi. Mélangez délicatement et placez au réfrigérateur pour au moins 1 heure.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez ajouter une cuillerée à café d'extrait de café au chocolat fondu. Décorez avec du pralin.

Profitez des bienfaits de cette recette : la teneur en calcium du lait concentré participe à l'entretien des os et des dents. Idéal aussi pour les enfants en pleine croissance et gourmands!