Dessert
Printemps
L'automne
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Crème tiède à la madeleine, orange et sauce chocolat caramel

25 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
5
pièce
400
gramme
100
gramme
2
pièce
1
pièce
30
gramme
1
Cuillère à soupe légèrement bombée
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
519,19
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
11,05
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
61,80
Grammes
Les sucres
44,07
Grammes
Fibre
3,83
Grammes
Sodium
170,26
Milligrammes
Les graisses
29,96
Grammes
Graisses saturées
12,52
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Casse les madeleines en morceaux. Dans une casserole, faites chauffer le lait.
Etape
2
Mélange l'oeuf, le sucre et la fécule, ajoute le lait chaud et laisse bien épaissir. Ajoute les morceaux de madeleines.
Etape
3
Pèle les oranges à vif et coupe-les en petits dés. Verse la crème dans 4 verrines, ajoute les oranges dessus.
Etape
4
Chauffe la crème au four à micro-ondes et verse-la sur le chocolat cassé en morceaux. Verse sur les verrines. Déguste aussitôt.