Dessert
Printemps
Été

Crèmes tièdes vanille chocolat et glaces chocolat et noix de coco

15 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
6 boules de glaces LA LAITIÈRE Bac Dégustation Chocolat Fleur de Sel
6 boules de Glace Noix de Coco LA LAITIÈRE
500 ml de lait demi-écrémé UHT
2 œufs
50 g de farine
20 g de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe d'amandes éffilées
1 cuillerée à café de vanille liquide
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
304,95
Kilocalories
Protéine
9,27
Grammes
Les glucides
36,80
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
2,17
Grammes
Les graisses
13,28
Grammes
Graisses saturées
6,71
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préparez la crème pâtissière : mélangez les œufs, le sucre et la farine. Portez le lait à ébullition. Versez le lait doucement sur la préparation. Faites chauffer à feu doux jusqu'à épaississement sans cesser de remuer.
Etape
2
Faites fondre le chocolat au bain-marie et incorporez-le à la moitié de la crème pâtissière. Dans la seconde moitié ajoutez la vanille liquide.
Etape
3
Nappez une moitié d'assiette de crème pâtissière à la vanille et la seconde moitié de crème pâtissière au chocolat.
Etape
4
Ajoutez une boule de glace noix de coco sur la crème au chocolat et une boule de glace au chocolat sur la crème à la vanille.
Etape
5
Décorez avec des amandes effilées grillées.