Dessert
Printemps
Été

Crèmes tièdes vanille chocolat et glaces chocolat et noix de coco

15 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
152
gramme
150
gramme
500
gramme
2
pièce
50
gramme
20
gramme
1
cuillère à soupe
1
cuillère à café
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
304,95
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
9,27
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
33,47
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
2,17
Grammes
Sodium
93,93
Milligrammes
Les graisses
16,60
Grammes
Graisses saturées
6,71
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préparez la crème pâtissière : mélangez les œufs, le sucre et la farine. Portez le lait à ébullition. Versez le lait doucement sur la préparation. Faites chauffer à feu doux jusqu'à épaississement sans cesser de remuer.
Etape
2
Faites fondre le chocolat au bain-marie et incorporez-le à la moitié de la crème pâtissière. Dans la seconde moitié ajoutez la vanille liquide.
Etape
3
Nappez une moitié d'assiette de crème pâtissière à la vanille et la seconde moitié de crème pâtissière au chocolat.
Etape
4
Ajoutez une boule de glace noix de coco sur la crème au chocolat et une boule de glace au chocolat sur la crème à la vanille.
Etape
5
Décorez avec des amandes effilées grillées.