Dessert
Printemps
L'automne
Halloween
Été
Hiver

Crêpes à la carotte et chocolat blanc

85 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
4 carottes
250 ml de lait demi-écrémé UHT
100 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
50 g d'amandes effilées grillées
3 œufs
120 g de farine
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
397,75
Kilocalories
Les glucides
42,14
Grammes
Protéine
12,57
Grammes
Les graisses
20,09
Grammes
Fibre
3,26
Grammes
Les sucres
22,55
Grammes
Graisses saturées
8,02
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Faites-les cuire 20 minutes. Egouttez-les bien et mixez-les.
Etape
2
Fouettez les oeufs avec la purée de carotte, ajoutez la farine, le lait et mélangez énergiquement. Laissez reposer 30 minutes.
Etape
3
Faites fondre le chocolat blanc au four à micro-ondes pendant 2 minutes à 500W, ajoutez le fromage blanc petit à petit en fouettant énergiquement.
Etape
4
Faites cuire les crêpes dans une petite poêle à crêpe antiadhésive légèrement huilée.
Etape
5
Nappez les crêpes du mélange au chocolat blanc et répartissez les amandes effilées. Dégustez votre recette de crêpes sans attendre.