Dessert
L'automne
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Recette Crêpes au chocolat compotée de pomme à la cannelle

30 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
80 g de farine
2 œufs
1 pomme
200 ml de lait demi-écrémé UHT
40 g de chantilly
1 cuillerée à café d'huile
1 cuillerée à café de sucre
½ cuillerée à café de cannelle
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
15,11
Grammes
Graisses saturées
7,73
Grammes
Fibres
2,31
Grammes
Protéines
9,50
Grammes
Glucides
37,70
Grammes
Sucres
20,35
Grammes
Energie
327,98
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Coupez la pomme en petits dés. Faites-les poêler avec la cannelle et le sucre sans matière grasse.
Etape
2
Faites chauffer le lait dans une casserole. Hors du feu ajoutez le chocolat haché en pépites et mélangez. Ajoutez les œufs et la farine. Mélangez bien.
Etape
3
Dans une poêle chaude contenant l'huile, réalisez 4 grandes crêpes. Repliez-les en 4 déposez des dés de pomme sur chaque crêpe et décorez d'un choux de chantilly.