Dessert
L'automne
Hiver

Recette Crêpes au chocolat corsé et zeste d'orange

25 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
50 ml de crème liquide
100 g de farine
125 ml de lait demi-écrémé UHT
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
1 orange non traitée
50 g de cerneaux de noix
4 cuillerées à soupe de sirop d'érable
2 cuillerées à soupe d'huile
1 cuillerée à café de rhum
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
607,99
Kilocalories
Protéine
11,87
Grammes
Les glucides
58,62
Grammes
Les sucres
33,41
Grammes
Fibre
6,41
Grammes
Les graisses
36,30
Grammes
Graisses saturées
14,46
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préparez les crêpes : versez la farine dans un saladier, creusez un puits, ajoutez le sucre vanillé, l'œuf, une cuillerée à soupe d'huile et le rhum. Délayez au fouet en versant petit à petit le lait. Mélangez bien et réalisez les crêpes dans une petite poêle huilée (minimum 4).
Etape
2
Préparez la ganache au chocolat : faites fondre le chocolat au bain-marie puis hors du feu, ajoutez la crème liquide.
Etape
3
Déposez au centre de chaque crêpe une cuillerée à soupe de ganache au chocolat. Refermez chaque crête en aumônière (forme de bourse) avec un long zeste d'orange
Etape
4
Nappez chaque assiette d'un filet de sirop d'érable. Répartissez les noix hachées grossièrement et déposez une aumônière au centre.