Dessert
L'automne
Hiver

Crêpes au chocolat corsé et zeste d'orange

25 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
200
gramme
50
gramme
100
gramme
125
gramme
1
pièce
11
gramme
1
pièce
50
gramme
4
cuillère à soupe
2
cuillère à soupe
1
cuillère à café
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
607,99
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
11,87
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
55,88
Grammes
Les sucres
33,41
Grammes
Fibre
6,41
Grammes
Sodium
45,44
Milligrammes
Les graisses
39,04
Grammes
Graisses saturées
14,46
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préparez les crêpes : versez la farine dans un saladier, creusez un puits, ajoutez le sucre vanillé, l'œuf, une cuillerée à soupe d'huile et le rhum. Délayez au fouet en versant petit à petit le lait. Mélangez bien et réalisez les crêpes dans une petite poêle huilée (minimum 4).
Etape
2
Préparez la ganache au chocolat : faites fondre le chocolat au bain-marie puis hors du feu, ajoutez la crème liquide.
Etape
3
Déposez au centre de chaque crêpe une cuillerée à soupe de ganache au chocolat. Refermez chaque crête en aumônière (forme de bourse) avec un long zeste d'orange
Etape
4
Nappez chaque assiette d'un filet de sirop d'érable. Répartissez les noix hachées grossièrement et déposez une aumônière au centre.